Президент Финляндии «опечален» ситуацией с Нарышкиным

2 июля 2015
29 585 1

Президент Финляндии Саули Ниинисто прокомментировал решение отказать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, а также другим российским представителям во въезде в страну для участия в сессии ОБСЕ, пишет Yle. 

«Это, конечно, очень печальная ситуация», — сказал Ниинисто. При этом он подчеркнул, что запрет на въезд в Финляндию был принят в соответствии с решением Евросоюза о санкциях.

Саули Ниинисто отметил, что отношения Финляндии и России в общем остаются благоприятными: «Посмотрим, как будут развиваться события. Я не думаю, что это нанесет серьезный ущерб нашим отношениям».

В среду, 1 июля, Сергею Нарышкину было отказано во въезде в Финляндию на основании того, что он включен в санкционный список ЕС. В общей сложности разрешение на въезд не получили шесть российских делегатов, которые направлялись в Финляндию для участия в ПА ОБСЕ. После этого российская делегация в полном составе отказалась от участия. МИД России вызвал финского посла для разъяснений, а в Кремле решение финского правительства назвали возмутительным.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера