Президент Финляндии «опечален» ситуацией с Нарышкиным

2 июля 2015
29 590

Президент Финляндии Саули Ниинисто прокомментировал решение отказать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, а также другим российским представителям во въезде в страну для участия в сессии ОБСЕ, пишет Yle. 

«Это, конечно, очень печальная ситуация», — сказал Ниинисто. При этом он подчеркнул, что запрет на въезд в Финляндию был принят в соответствии с решением Евросоюза о санкциях.

Саули Ниинисто отметил, что отношения Финляндии и России в общем остаются благоприятными: «Посмотрим, как будут развиваться события. Я не думаю, что это нанесет серьезный ущерб нашим отношениям».

В среду, 1 июля, Сергею Нарышкину было отказано во въезде в Финляндию на основании того, что он включен в санкционный список ЕС. В общей сложности разрешение на въезд не получили шесть российских делегатов, которые направлялись в Финляндию для участия в ПА ОБСЕ. После этого российская делегация в полном составе отказалась от участия. МИД России вызвал финского посла для разъяснений, а в Кремле решение финского правительства назвали возмутительным.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю