Президент Финляндии «опечален» ситуацией с Нарышкиным

2 июля 2015
29 595

Президент Финляндии Саули Ниинисто прокомментировал решение отказать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, а также другим российским представителям во въезде в страну для участия в сессии ОБСЕ, пишет Yle. 

«Это, конечно, очень печальная ситуация», — сказал Ниинисто. При этом он подчеркнул, что запрет на въезд в Финляндию был принят в соответствии с решением Евросоюза о санкциях.

Саули Ниинисто отметил, что отношения Финляндии и России в общем остаются благоприятными: «Посмотрим, как будут развиваться события. Я не думаю, что это нанесет серьезный ущерб нашим отношениям».

В среду, 1 июля, Сергею Нарышкину было отказано во въезде в Финляндию на основании того, что он включен в санкционный список ЕС. В общей сложности разрешение на въезд не получили шесть российских делегатов, которые направлялись в Финляндию для участия в ПА ОБСЕ. После этого российская делегация в полном составе отказалась от участия. МИД России вызвал финского посла для разъяснений, а в Кремле решение финского правительства назвали возмутительным.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю