Президент Чехии отказался от личных встреч с американским послом

5 апреля 2015
30 635 20

Президент Чехии Милош Земан считает недопустимым критические высказывания, касающиеся его зарубежных визитов. Об этом он заявил в интервью изданию Parlamentni Listy.

«Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать», — сказал Земан, добавив, что не позволит ни одному иностранному послу вмешиваться в планы своих зарубежных визитов.

Таким образом он прокомментировал заявление американского посла Эндрю Шапиро о том, что присутствие президента страны в Москве 9 мая приведет к дискредитации позиции стран Запада по украинскому кризису.

«Я боюсь, двери Пражского града [резиденция президента Чехии] для посла Шапиро закрыты», — сказал президент, отвечая на вопрос, не хочет ли он пригласить посла для объяснений.

Приглашения на московский Парад Победы 9 мая были направлены главам 68 иностранных государств, из них на середину марта участие подтвердили лидеры 26 государств, главы ЮНЕСКО и Совета Европы.

Комментарии (0)
Другие новости
Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28