Президент Чехии отказался от личных встреч с американским послом

5 апреля 2015
30 636

Президент Чехии Милош Земан считает недопустимым критические высказывания, касающиеся его зарубежных визитов. Об этом он заявил в интервью изданию Parlamentni Listy.

«Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать», — сказал Земан, добавив, что не позволит ни одному иностранному послу вмешиваться в планы своих зарубежных визитов.

Таким образом он прокомментировал заявление американского посла Эндрю Шапиро о том, что присутствие президента страны в Москве 9 мая приведет к дискредитации позиции стран Запада по украинскому кризису.

«Я боюсь, двери Пражского града [резиденция президента Чехии] для посла Шапиро закрыты», — сказал президент, отвечая на вопрос, не хочет ли он пригласить посла для объяснений.

Приглашения на московский Парад Победы 9 мая были направлены главам 68 иностранных государств, из них на середину марта участие подтвердили лидеры 26 государств, главы ЮНЕСКО и Совета Европы.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю