Президент Чехии отказался от личных встреч с американским послом

5 апреля 2015
30 634 20

Президент Чехии Милош Земан считает недопустимым критические высказывания, касающиеся его зарубежных визитов. Об этом он заявил в интервью изданию Parlamentni Listy.

«Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать», — сказал Земан, добавив, что не позволит ни одному иностранному послу вмешиваться в планы своих зарубежных визитов.

Таким образом он прокомментировал заявление американского посла Эндрю Шапиро о том, что присутствие президента страны в Москве 9 мая приведет к дискредитации позиции стран Запада по украинскому кризису.

«Я боюсь, двери Пражского града [резиденция президента Чехии] для посла Шапиро закрыты», — сказал президент, отвечая на вопрос, не хочет ли он пригласить посла для объяснений.

Приглашения на московский Парад Победы 9 мая были направлены главам 68 иностранных государств, из них на середину марта участие подтвердили лидеры 26 государств, главы ЮНЕСКО и Совета Европы.

Купить подписку
Показать комментарии (20)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера