Президент Чехии отказался от личных встреч с американским послом

5 апреля 2015
30 634 20

Президент Чехии Милош Земан считает недопустимым критические высказывания, касающиеся его зарубежных визитов. Об этом он заявил в интервью изданию Parlamentni Listy.

«Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать», — сказал Земан, добавив, что не позволит ни одному иностранному послу вмешиваться в планы своих зарубежных визитов.

Таким образом он прокомментировал заявление американского посла Эндрю Шапиро о том, что присутствие президента страны в Москве 9 мая приведет к дискредитации позиции стран Запада по украинскому кризису.

«Я боюсь, двери Пражского града [резиденция президента Чехии] для посла Шапиро закрыты», — сказал президент, отвечая на вопрос, не хочет ли он пригласить посла для объяснений.

Приглашения на московский Парад Победы 9 мая были направлены главам 68 иностранных государств, из них на середину марта участие подтвердили лидеры 26 государств, главы ЮНЕСКО и Совета Европы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера