Президент Чехии отказался от личных встреч с американским послом

5 апреля 2015
30 636

Президент Чехии Милош Земан считает недопустимым критические высказывания, касающиеся его зарубежных визитов. Об этом он заявил в интервью изданию Parlamentni Listy.

«Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать», — сказал Земан, добавив, что не позволит ни одному иностранному послу вмешиваться в планы своих зарубежных визитов.

Таким образом он прокомментировал заявление американского посла Эндрю Шапиро о том, что присутствие президента страны в Москве 9 мая приведет к дискредитации позиции стран Запада по украинскому кризису.

«Я боюсь, двери Пражского града [резиденция президента Чехии] для посла Шапиро закрыты», — сказал президент, отвечая на вопрос, не хочет ли он пригласить посла для объяснений.

Приглашения на московский Парад Победы 9 мая были направлены главам 68 иностранных государств, из них на середину марта участие подтвердили лидеры 26 государств, главы ЮНЕСКО и Совета Европы.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю