Президент бойцовского клуба «Ахмат» усомнился в праве Федора Емельяненко критиковать бои детей

6 октября 2016
11 465 1

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов ответил на критику организации боев с участием детей в Грозном со стороны президента Союза смешанных боевых единоборств России Федора Емельяненко, подчеркнув, что поединки были показательными. Об этом он написал на своей странице в сервисе Imgrum.

По словам Висмурадова, целью боев была популяризация смешанных единоборств в Чечне. «Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?» — задался вопросом глава бойцовского клуба. Он также предположил, что Емельяненко завидует успеху финала турнира Grand-Prix Akhmat, на который его не пригласили.

«Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать», — предупредил Висмурадов.

Накануне Емельяненко выразил возмущение тем, что бои между детьми были «реальные», а не показательные, хотя по правилам выходить на ринг мальчикам до 12 лет запрещено. Отдельно он возмутился тем, что за боями наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров. В министерстве спорта пообещали разобраться в ситуации и отреагировать на нее.

Бои с участием трех сыновей Рамзана Кадырова, которым десять, девять и восемь лет, состоялись во время финала турнира Grand-Prix Akhmat в Грозном 4 октября. Все трое победили соперников.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере Сегодня в 14:46 Роспотребнадзор рекомендовал туристам привиться от гепатита из-за ЛГБТ-фестивалей в Европе Сегодня в 13:22 В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба» Сегодня в 12:46 «Коммерсантъ» узнал о переносе ТЭФИ из-за голосовании членов жюри против «Первого канала» Сегодня в 11:40 «Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии Сегодня в 11:13 Число россиян, связывающих потери в Великой Отечественной войне со Сталиным, упало до исторического минимума Сегодня в 10:39 «Архнадзор» обнаружил в списке программы реновации новые исторические здания Сегодня в 10:13 Координатору штаба Навального в Кирове сожгли автомобиль Сегодня в 09:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера