Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
19

Пресс-секретарь опровергла уход Ткачева с должности губернатора Кубани

Новости
21 апреля 2015
2 731
1
Поделиться

Официальных документов об уходе Александра Ткачева с должности губернатора Краснодарского края нет. Об этом Дождю сообщила во вторник, 21 апреля, пресс-секретарь главы региона Галина Жукова.

Фото: пресс-служба губернатора Краснодарского края

«Никаких официальных документов нет. Я не могу эту информацию подтвердить. Официальных подтверждений нет. Александр Николаевич не подал в отставку, он работает в обычном режиме», — сказала она.

Ранее агентство РБК сообщило со ссылкой на неназванные источники, что на встрече спикера законодательного собрания Краснодарского края Владимира Бекетова с депутатами было объявлено о переходе Ткачева на работу в федеральное правительство. По словам одного из депутатов, об уходе Ткачева с поста губернатора, возможно, будет объявлено в среду. Собеседник, близкий к руководству края, утверждает, что губернатор в последнее время часто ездил в Москву на переговоры. По его словам, Ткачев станет министром сельского хозяйства вместо Николая Федорова.

«Я не могу подтвердить. Я на таком разговоре не присутствовала», — сказала пресс-секретарь губернатора Дождю.

О том, что новый министр сельского хозяйства может быть назначен во вторник, а наиболее вероятным кандидатом считается Ткачев, 21 апреля сообщила со ссылкой на источники газета «Коммерсантъ».

Впервые о возможной отставке Николая Федорова сообщил 17 апреля «Интерфакс» со ссылкой на источники в органах власти. В качестве преемников назывались губернатор Новгородской области Сергей Митин, ранее занимавший пост замглавы Минсельхоза, а также бывший губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, назначенный в марте 2015 года заместителем Федорова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.