Пресненский суд обязал The New York Times опровергнуть заметку о Якунине

30 марта 2015
5 503

Пресненский суд Москвы в понедельник, 30 марта, частично удовлетворил иск Владимира Якунина к американской газете The New York Times о защите чести и достоинства и обязал издание опровергнуть сведения, порочащие главу РЖД. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы расцениваем решение суда положительно. Наша главная цель — установить недостоверность опубликованной информации — была достигнута», — заявил РБК адвокат Якунина Алексей Мельников.

Однако адвокат The New York Times Галина Арапова ранее сообщила в суде, что ни представительства, ни филиала газеты в России не зарегистрировано, есть только собственный корреспондент, который не может нести никакой юридической ответственности. Также она отметила, что иск должен быть заявлен к редакции газеты, а также к выпускающей ее компании, которые находятся в США.

Так как между Россией и США не подписано соглашения о правовой помощи в гражданском судопроизводстве, решения Пресненского суда не могут быть исполнены.

Но мы думаем, что высокие стандарты поведения The New York Times не позволят им оставить это судебное решение без внимания», — отметил представитель Якунина.

Статья под заголовком «Санкции спровоцировали новые поиски тайных богатств Путина» вышла в The New York Times в апреле 2014 года. В заметке издание опубликовало сведения WikiLeaks, в которых указано сообщение сотрудника General Electric о выплатах Путину со стороны Якунина.

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю