Пресненский суд обязал The New York Times опровергнуть заметку о Якунине

Новости
30 марта 2015
5 501
6
Поделиться

Пресненский суд Москвы в понедельник, 30 марта, частично удовлетворил иск Владимира Якунина к американской газете The New York Times о защите чести и достоинства и обязал издание опровергнуть сведения, порочащие главу РЖД. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы расцениваем решение суда положительно. Наша главная цель — установить недостоверность опубликованной информации — была достигнута», — заявил РБК адвокат Якунина Алексей Мельников.

Однако адвокат The New York Times Галина Арапова ранее сообщила в суде, что ни представительства, ни филиала газеты в России не зарегистрировано, есть только собственный корреспондент, который не может нести никакой юридической ответственности. Также она отметила, что иск должен быть заявлен к редакции газеты, а также к выпускающей ее компании, которые находятся в США.

Так как между Россией и США не подписано соглашения о правовой помощи в гражданском судопроизводстве, решения Пресненского суда не могут быть исполнены.

Но мы думаем, что высокие стандарты поведения The New York Times не позволят им оставить это судебное решение без внимания», — отметил представитель Якунина.

Статья под заголовком «Санкции спровоцировали новые поиски тайных богатств Путина» вышла в The New York Times в апреле 2014 года. В заметке издание опубликовало сведения WikiLeaks, в которых указано сообщение сотрудника General Electric о выплатах Путину со стороны Якунина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.