Прекращено уголовное дело о хищении у ВТБ $225 млн

21 марта 2015
3 844 3

МВД прекратило уголовное дело о хищении у ВТБ кредита в размере $225 млн компанией «Русагропром», пишет 21 марта «Коммерсантъ». Свидетелями по делу проходили основатель фонда Marshall Capital Константин Малофеев и его деловой партнер Дмитрий Скуратов.

По данным следствия, в 2007 году «Русагропром» взял кредит на покупку молочных заводов у группы «Нутритек», которую контролировал фонд Малофеева. Сделка не состоялась, а «Русагропром» объявил дефолт. Позднее ВТБ выяснил, что залог по кредиту завышен в пять раз и не покрывает стоимости кредита.

При совершении преступления, как заявило следствие, использовались несколько коммерческих организаций, в том числе «Маркап Инвестментс Групп Лимитед», входящая в группу Marshall Capital. В офисах фонда несколько раз проводились обыски.

Источник издания в правоохранительных органах связал прекращение дела с мировым соглашением, которое Малофеев заключил с ВТБ. Основной долг был сокращен, а Малофеев согласился его погасить. Обвинение в адрес единственной обвиняемой — главы «Русагропрома» Евгении Кремневой — переквалифицировали и прекратили с учетом истечения максимального срока давности.

Как отмечает газета, в 2014 прошлом году фонд Marshall Capital активно инвестировал в проекты в Крыму. Также он поддерживал отношения с бывшим министром обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорем Стрелковым и бывшие премьер-министром «ДНР» Александром Бородаем. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера