Прекращено уголовное дело о хищении у ВТБ $225 млн

21 марта 2015
3 844 3

МВД прекратило уголовное дело о хищении у ВТБ кредита в размере $225 млн компанией «Русагропром», пишет 21 марта «Коммерсантъ». Свидетелями по делу проходили основатель фонда Marshall Capital Константин Малофеев и его деловой партнер Дмитрий Скуратов.

По данным следствия, в 2007 году «Русагропром» взял кредит на покупку молочных заводов у группы «Нутритек», которую контролировал фонд Малофеева. Сделка не состоялась, а «Русагропром» объявил дефолт. Позднее ВТБ выяснил, что залог по кредиту завышен в пять раз и не покрывает стоимости кредита.

При совершении преступления, как заявило следствие, использовались несколько коммерческих организаций, в том числе «Маркап Инвестментс Групп Лимитед», входящая в группу Marshall Capital. В офисах фонда несколько раз проводились обыски.

Источник издания в правоохранительных органах связал прекращение дела с мировым соглашением, которое Малофеев заключил с ВТБ. Основной долг был сокращен, а Малофеев согласился его погасить. Обвинение в адрес единственной обвиняемой — главы «Русагропрома» Евгении Кремневой — переквалифицировали и прекратили с учетом истечения максимального срока давности.

Как отмечает газета, в 2014 прошлом году фонд Marshall Capital активно инвестировал в проекты в Крыму. Также он поддерживал отношения с бывшим министром обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорем Стрелковым и бывшие премьер-министром «ДНР» Александром Бородаем. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера