Представитель президента на Урале предложил «высечь» оппозицию

Новости
17:16, 27 января
7 977
6
Поделиться

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских поддержал слова главы Чечни Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции, сообщает в среду, 27 января, агентство «Политсовет». 

Фото: Павел Лисицы / РИА Новости

«Зря мы этой публике позволили присвоить понятие "либерализм". Теперь либералами называют тех, кто за западные ценности», — заявил Холманских. По его словам, Кадыров прав и нужно избавляться от «пятой колонны». 

Он добавил, что ему сложно серьезно относиться к таким «интернет-крикунам», которые считают Россию «неправильной страной» и «забирают себе право говорить от имени народа». 

Полпред также сравнил несистемную оппозицию с персонажем романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» Васисуалием Лоханкиным и напомнил, что в итоге его высекли на кухне за то, что он не гасил свет в туалете. «С нынешней оппозицией нужно так же поступать», — заявил он. 

Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в канун Дня печати заявил, что внесистемная оппозиция — враги народа и предатели. По его мнению, таких людей не заботит судьба России и российского народа и их нужно «судить по всей строгости за подрывную деятельность». 

Смотрите также: Холманских и пустота. Репортаж Марии Макеевой 

Накануне партия «Яблоко» провела одиночные пикеты у здания администрации президента. Депутаты требовали отставки Кадырова. Полиция задержала бывшего председателя партии Сергея Митрохина. 

Игорь Холманских стал известен в 2011 году. Тогда он был еще начальником цеха на Уралвагонзаводе. Он выступил в телепередаче «Разговор с Владимиром Путиным», упомянув митинги на Болотной, и предложил «подъехать с мужиками отстоять стабильность», если московская полиция не справляется. А меньше, чем через полгода, Холманских был назначен полпредом президента России в Уральском Федеральном округе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.