Правозащитники заявили о 600 жертвах российских авиаударов в Сирии

29 октября 2015
1 555

За время проведения воздушной операции российской авиации в Сирии погибли почти 600 человек. Об этом, как передает Reuters, сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

185 погибших были гражданскими лицами, остальные 410 входили в различные повстанческие группировки.

Операция российских военных в Сирии началась 30 сентября. Западные политики и СМИ не раз обвиняли Россию в нанесении ударов по противникам сирийского президента Башара Асада. В Москве настаивают, что удары наносятся только по позициям террористов.

В докладе правозащитной организации Human Rights Watch говорится, что законы войны нарушили как минимум два воздушных удара, которые, по словам местных жителей, нанесли российские самолеты. Удары были нанесены 15 октября, говорится в докладе. По данным правозащитников, погибли 59 мирных жителей, из которых 33 ребенка.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю