Правозащитники заявили о 600 жертвах российских авиаударов в Сирии

29 октября 2015
1 555 0

За время проведения воздушной операции российской авиации в Сирии погибли почти 600 человек. Об этом, как передает Reuters, сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

185 погибших были гражданскими лицами, остальные 410 входили в различные повстанческие группировки.

Операция российских военных в Сирии началась 30 сентября. Западные политики и СМИ не раз обвиняли Россию в нанесении ударов по противникам сирийского президента Башара Асада. В Москве настаивают, что удары наносятся только по позициям террористов.

В докладе правозащитной организации Human Rights Watch говорится, что законы войны нарушили как минимум два воздушных удара, которые, по словам местных жителей, нанесли российские самолеты. Удары были нанесены 15 октября, говорится в докладе. По данным правозащитников, погибли 59 мирных жителей, из которых 33 ребенка.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера