Правозащитники заявили о 600 жертвах российских авиаударов в Сирии

29 октября 2015
1 555 0

За время проведения воздушной операции российской авиации в Сирии погибли почти 600 человек. Об этом, как передает Reuters, сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

185 погибших были гражданскими лицами, остальные 410 входили в различные повстанческие группировки.

Операция российских военных в Сирии началась 30 сентября. Западные политики и СМИ не раз обвиняли Россию в нанесении ударов по противникам сирийского президента Башара Асада. В Москве настаивают, что удары наносятся только по позициям террористов.

В докладе правозащитной организации Human Rights Watch говорится, что законы войны нарушили как минимум два воздушных удара, которые, по словам местных жителей, нанесли российские самолеты. Удары были нанесены 15 октября, говорится в докладе. По данным правозащитников, погибли 59 мирных жителей, из которых 33 ребенка.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера