Правозащитники назвали число погибших от российских ударов в Сирии

20 октября 2015
7 620 2

Воздушная кампания России в Сирии унесла жизни 370 человек, треть из них — гражданские лица, сообщает 20 октября Reuters со ссылкой на данные Сирийского центра наблюдения за правами человека. 

Фото: Минобороны РФ

По данным сирийских правозащитников, среди жертв российских авиаударов — 127 мирных жителей, включая 36 детей.

Ранее во вторник Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщил о гибели в результате российских авиаударов 45 человек, в том числе одного из командиров, который воевал на стороне «Сирийской свободной армии».

Вечером 30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провисел несколько часов завернутым в ковер над улицей в Лондоне. Так он решил поддержать геев в Чечне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера