Правозащитники назвали число погибших от российских ударов в Сирии

20 октября 2015
7 629

Воздушная кампания России в Сирии унесла жизни 370 человек, треть из них — гражданские лица, сообщает 20 октября Reuters со ссылкой на данные Сирийского центра наблюдения за правами человека. 

Фото: Минобороны РФ

По данным сирийских правозащитников, среди жертв российских авиаударов — 127 мирных жителей, включая 36 детей.

Ранее во вторник Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщил о гибели в результате российских авиаударов 45 человек, в том числе одного из командиров, который воевал на стороне «Сирийской свободной армии».

Вечером 30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю