Правительство запретило требовать у россиян 85 видов документов

7 ноября 2016
4 788 0

Правительство утвердило перечень из 85 документов, которые государственным органам запрещено требовать у граждан. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина. 

В списке указаны документы из 25 разных ведомств, в частности, МВД, министерства культуры и Минобороны. Среди документов, которые теперь запрещается требовать у заявителя, — справка о судимости, сведения о лишении водительских прав и нарушении правил дорожного движения, а также справка о доходах индивидуального предпринимателя по форме 3-НДФЛ.

Список, как отмечается в сообщении правительства, поможет реализовать законодательный запрет на требование у граждан документов, которые уже есть в распоряжении госорганов. Утверждение перечня также позволит улучшить взаимодействие между ведомствами, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам и повысить качество оказываемых госуслуг, считают в правительстве.

Поправки в закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», запрещающие требовать у граждан документы, уже находящиеся в распоряжении госорганов, были внесены в 2010 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера