Правительство запретило требовать у россиян 85 видов документов

7 ноября 2016
5 528

Правительство утвердило перечень из 85 документов, которые государственным органам запрещено требовать у граждан. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина. 

В списке указаны документы из 25 разных ведомств, в частности, МВД, министерства культуры и Минобороны. Среди документов, которые теперь запрещается требовать у заявителя, — справка о судимости, сведения о лишении водительских прав и нарушении правил дорожного движения, а также справка о доходах индивидуального предпринимателя по форме 3-НДФЛ.

Список, как отмечается в сообщении правительства, поможет реализовать законодательный запрет на требование у граждан документов, которые уже есть в распоряжении госорганов. Утверждение перечня также позволит улучшить взаимодействие между ведомствами, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам и повысить качество оказываемых госуслуг, считают в правительстве.

Поправки в закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», запрещающие требовать у граждан документы, уже находящиеся в распоряжении госорганов, были внесены в 2010 году.

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю