Правительство запретило требовать у россиян 85 видов документов

7 ноября 2016
5 526 0

Правительство утвердило перечень из 85 документов, которые государственным органам запрещено требовать у граждан. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина. 

В списке указаны документы из 25 разных ведомств, в частности, МВД, министерства культуры и Минобороны. Среди документов, которые теперь запрещается требовать у заявителя, — справка о судимости, сведения о лишении водительских прав и нарушении правил дорожного движения, а также справка о доходах индивидуального предпринимателя по форме 3-НДФЛ.

Список, как отмечается в сообщении правительства, поможет реализовать законодательный запрет на требование у граждан документов, которые уже есть в распоряжении госорганов. Утверждение перечня также позволит улучшить взаимодействие между ведомствами, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам и повысить качество оказываемых госуслуг, считают в правительстве.

Поправки в закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», запрещающие требовать у граждан документы, уже находящиеся в распоряжении госорганов, были внесены в 2010 году.

Другие новости
Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю