Правительство запретило требовать у россиян 85 видов документов

7 ноября 2016
5 521 0

Правительство утвердило перечень из 85 документов, которые государственным органам запрещено требовать у граждан. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина. 

В списке указаны документы из 25 разных ведомств, в частности, МВД, министерства культуры и Минобороны. Среди документов, которые теперь запрещается требовать у заявителя, — справка о судимости, сведения о лишении водительских прав и нарушении правил дорожного движения, а также справка о доходах индивидуального предпринимателя по форме 3-НДФЛ.

Список, как отмечается в сообщении правительства, поможет реализовать законодательный запрет на требование у граждан документов, которые уже есть в распоряжении госорганов. Утверждение перечня также позволит улучшить взаимодействие между ведомствами, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам и повысить качество оказываемых госуслуг, считают в правительстве.

Поправки в закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», запрещающие требовать у граждан документы, уже находящиеся в распоряжении госорганов, были внесены в 2010 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера