Правительство запретило требовать у россиян 85 видов документов

7 ноября 2016
5 527

Правительство утвердило перечень из 85 документов, которые государственным органам запрещено требовать у граждан. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина. 

В списке указаны документы из 25 разных ведомств, в частности, МВД, министерства культуры и Минобороны. Среди документов, которые теперь запрещается требовать у заявителя, — справка о судимости, сведения о лишении водительских прав и нарушении правил дорожного движения, а также справка о доходах индивидуального предпринимателя по форме 3-НДФЛ.

Список, как отмечается в сообщении правительства, поможет реализовать законодательный запрет на требование у граждан документов, которые уже есть в распоряжении госорганов. Утверждение перечня также позволит улучшить взаимодействие между ведомствами, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам и повысить качество оказываемых госуслуг, считают в правительстве.

Поправки в закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», запрещающие требовать у граждан документы, уже находящиеся в распоряжении госорганов, были внесены в 2010 году.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю