Правительство выпустило директиву о покупке «Роснефтью» «Башнефти» за 330 миллиардов рублей

6 октября 2016
2 195 2

Правительство выпустило директиву, поручающую главе «Роснефти» купить 50,0755% акций «Башнефти». Об этом сообщается на сайте правительства.

«Роснефть» должна заплатить за «Башнефть» не более 330 миллиардов рублей. Договор должен быть заключен до 15 октября.

По словам источника агентства Bloomberg, совет директоров «Роснефти» уже обсудил сделку. Первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров сказал ТАСС, что совет директоров компании уже принял «все решения, которые совет директоров должен был принимать».

Смотрите также: «Роснефть» может купить саму себя. Почему от этой сделки выиграют и бюджет, и Сечин? Объясняют «Ведомости»

Изначально «Башнефть» готовили к публичным прозрачным торгам. На компанию претендовали, в частности, «Лукойл», «Татнефть», Независимая нефтегазовая компания, «Русснефть» и «Татнефтегаз».

Формально «Роснефть» не является госкомпанией, так как принадлежит правительству не напрямую, а через «Роснефтегаз».

В августе продажу «Башнефти» отложили на неопределенный срок. Однако затем президент Владимир Путин заявил, что продажа «Башнефти» «Роснефти» — не лучший вариант, однако для бюджета важно, кто даст больше денег, и не стоит дискриминировать ни одного из участников рынка. 

6 сентября ситуацию вокруг приватизации «Башнефти» Дождь обсуждал с бывшим владельцем компании —  предпринимателем Владимиром Евтушенковым. 

 

Обновлено: новость обновлена после официального подтверждения информации на сайте правительства РФ

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера