Правительство утвердило введение новых дорожных знаков

7 апреля 2015
36 106

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в России вводятся несколько новых обозначений, знаков и технических средств. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства во вторник, 7 апреля.

Для организации дорожного движения были введены светофорные секции со встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) и диагональные пешеходные переходы.

Помимо этого, теперь зона парковки (а не каждое парковочное место в отдельности, как раньше) будет обозначена линиями дорожной разметки.

«Кроме того, вводится новый знак 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения», — говорится в пояснительной записке к документу.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю