Правительство утвердило введение новых дорожных знаков

7 апреля 2015
36 096 2

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в России вводятся несколько новых обозначений, знаков и технических средств. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства во вторник, 7 апреля.

Для организации дорожного движения были введены светофорные секции со встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) и диагональные пешеходные переходы.

Помимо этого, теперь зона парковки (а не каждое парковочное место в отдельности, как раньше) будет обозначена линиями дорожной разметки.

«Кроме того, вводится новый знак 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения», — говорится в пояснительной записке к документу.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера