Правительство утвердило введение новых дорожных знаков

7 апреля 2015
36 105

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в России вводятся несколько новых обозначений, знаков и технических средств. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства во вторник, 7 апреля.

Для организации дорожного движения были введены светофорные секции со встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) и диагональные пешеходные переходы.

Помимо этого, теперь зона парковки (а не каждое парковочное место в отдельности, как раньше) будет обозначена линиями дорожной разметки.

«Кроме того, вводится новый знак 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения», — говорится в пояснительной записке к документу.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю