Правительство продлило льготный тариф в системе «Платон»

29 февраля 2016
2 201

Правительство продлило льготный период проезда по федеральным трассам для грузовиков до 30 июня 2017 года. Соответствующий документ размещен в понедельник, 29 февраля, на официальном портале правовой информации.

Фото: агентство «Москва»

Льготный тариф в системе «Платон», согласно которому дальнобойщики должны оплачивать 1,53 рубля за проезд каждого километра по федеральным трассам, изначально должен был продлиться до 1 марта 2016 года.

В середине февраля о том, что данный тариф будет сохранен, заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович.

После окончания льготного периода стоимость проезда по федеральным трассам для большегрузов увеличится до 3,06 рублей за километр. 

С 15 ноября водителей грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, обязали платить за каждый пройденный километр федеральных дорог по системе взимания платы за причинение вреда трассам «Платон». С начала ноября дальнобойщики в более десяти регионах проводят акции против «Платона».

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю