Правительство продлило льготный тариф в системе «Платон»

29 февраля 2016
2 198 1

Правительство продлило льготный период проезда по федеральным трассам для грузовиков до 30 июня 2017 года. Соответствующий документ размещен в понедельник, 29 февраля, на официальном портале правовой информации.

Фото: агентство «Москва»

Льготный тариф в системе «Платон», согласно которому дальнобойщики должны оплачивать 1,53 рубля за проезд каждого километра по федеральным трассам, изначально должен был продлиться до 1 марта 2016 года.

В середине февраля о том, что данный тариф будет сохранен, заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович.

После окончания льготного периода стоимость проезда по федеральным трассам для большегрузов увеличится до 3,06 рублей за километр. 

С 15 ноября водителей грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, обязали платить за каждый пройденный километр федеральных дорог по системе взимания платы за причинение вреда трассам «Платон». С начала ноября дальнобойщики в более десяти регионах проводят акции против «Платона».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера