Правительство предложило компенсировать потери туроператоров за счет внутреннего туризма

Новости
11 ноября 2015
610
1
Поделиться

Государство поддержит развитие внутреннего туризма, но никаких ограничений для внешнего туризма вводить не будет. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича, возглавляющего оперативный штаб по вопросам приостановки авиасообщения с Египтом.

«Туристическую отрасль будем поддерживать, прежде всего, за счет развития внутреннего туризма. Естественно, никаких запретов, никаких ограничений внешнего туризма не будет. Это было бы глупо делать, но поддерживать будем прежде всего внутренний туризм», — сказал Дворкович.

Он добавил, что в Россию уже вернулись 45 тысяч туристов из Египта. По словам Дворковича, никаких экстремальных сроков по возвращению российских туристов из Египта не было. Туристы могут закончить свой отдых и вернуться в Россию в назначенные даты.

11 ноября будет налажена перевозка багажа российских туристов из Египта, все отставания будут ликвидированы, пообещал вице-премьер.

Ранее в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила «Интерфаксу», что все российские туристы будут вывезены из Египта к 20 ноября.

В пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Также президент поручил обеспечить содействие россиянам при возвращении из Египта.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено из-за крушения российского самолета A321 на севере Синайского полуострова, которое произошло 31 октября. Жертвами крушения стали 224 человека. По одной из версий, самолет разбился из-за взрыва бомбы на борту.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.