Правительство предложило компенсировать потери туроператоров за счет внутреннего туризма

11 ноября 2015
610

Государство поддержит развитие внутреннего туризма, но никаких ограничений для внешнего туризма вводить не будет. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича, возглавляющего оперативный штаб по вопросам приостановки авиасообщения с Египтом.

«Туристическую отрасль будем поддерживать, прежде всего, за счет развития внутреннего туризма. Естественно, никаких запретов, никаких ограничений внешнего туризма не будет. Это было бы глупо делать, но поддерживать будем прежде всего внутренний туризм», — сказал Дворкович.

Он добавил, что в Россию уже вернулись 45 тысяч туристов из Египта. По словам Дворковича, никаких экстремальных сроков по возвращению российских туристов из Египта не было. Туристы могут закончить свой отдых и вернуться в Россию в назначенные даты.

11 ноября будет налажена перевозка багажа российских туристов из Египта, все отставания будут ликвидированы, пообещал вице-премьер.

Ранее в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила «Интерфаксу», что все российские туристы будут вывезены из Египта к 20 ноября.

В пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Также президент поручил обеспечить содействие россиянам при возвращении из Египта.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено из-за крушения российского самолета A321 на севере Синайского полуострова, которое произошло 31 октября. Жертвами крушения стали 224 человека. По одной из версий, самолет разбился из-за взрыва бомбы на борту.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю