Правительство одобрило изменение часовых поясов в двух регионах

24 ноября 2015
4 618 2

Правительство России одобрило законопроект об изменении часовых поясов в Астраханской области и Забайкальском крае, сообщила во вторник пресс-служба кабинета министров. 

Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»

Законопроектами предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны. Астраханскую область планируется исключить из второй часовой зоны (московское время) и отнести к третьей часовой зоне (московское время плюс один час). Также предполагается исключить Забайкалье из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов) и отнести его к восьмой (московское время плюс шесть часов).

Эти меры, как следует из заключения правительства, «приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов». 

«Зимнее время» было отменено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

Три года постоянно действовало летнее время, опережающее астрономическое на два часа.

Летом 2014 года Госдума приняла законопроект о возврате к зимнему времени. Документ одобрил Совет Федерации и подписал президент Владимир Путин. Таким образом, в России опять появились 11 часовых зон. Закон исключил сезонный перевод стрелок на летнее время.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера