Правительство одобрило изменение часовых поясов в двух регионах

24 ноября 2015
4 618 2

Правительство России одобрило законопроект об изменении часовых поясов в Астраханской области и Забайкальском крае, сообщила во вторник пресс-служба кабинета министров. 

Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»

Законопроектами предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны. Астраханскую область планируется исключить из второй часовой зоны (московское время) и отнести к третьей часовой зоне (московское время плюс один час). Также предполагается исключить Забайкалье из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов) и отнести его к восьмой (московское время плюс шесть часов).

Эти меры, как следует из заключения правительства, «приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов». 

«Зимнее время» было отменено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

Три года постоянно действовало летнее время, опережающее астрономическое на два часа.

Летом 2014 года Госдума приняла законопроект о возврате к зимнему времени. Документ одобрил Совет Федерации и подписал президент Владимир Путин. Таким образом, в России опять появились 11 часовых зон. Закон исключил сезонный перевод стрелок на летнее время.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера