Правительство одобрило изменение часовых поясов в двух регионах

24 ноября 2015
4 624

Правительство России одобрило законопроект об изменении часовых поясов в Астраханской области и Забайкальском крае, сообщила во вторник пресс-служба кабинета министров. 

Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»

Законопроектами предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны. Астраханскую область планируется исключить из второй часовой зоны (московское время) и отнести к третьей часовой зоне (московское время плюс один час). Также предполагается исключить Забайкалье из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов) и отнести его к восьмой (московское время плюс шесть часов).

Эти меры, как следует из заключения правительства, «приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов». 

«Зимнее время» было отменено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

Три года постоянно действовало летнее время, опережающее астрономическое на два часа.

Летом 2014 года Госдума приняла законопроект о возврате к зимнему времени. Документ одобрил Совет Федерации и подписал президент Владимир Путин. Таким образом, в России опять появились 11 часовых зон. Закон исключил сезонный перевод стрелок на летнее время.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю