Правительство одобрило изменение часовых поясов в двух регионах

24 ноября 2015
4 622

Правительство России одобрило законопроект об изменении часовых поясов в Астраханской области и Забайкальском крае, сообщила во вторник пресс-служба кабинета министров. 

Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»

Законопроектами предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны. Астраханскую область планируется исключить из второй часовой зоны (московское время) и отнести к третьей часовой зоне (московское время плюс один час). Также предполагается исключить Забайкалье из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов) и отнести его к восьмой (московское время плюс шесть часов).

Эти меры, как следует из заключения правительства, «приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов». 

«Зимнее время» было отменено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

Три года постоянно действовало летнее время, опережающее астрономическое на два часа.

Летом 2014 года Госдума приняла законопроект о возврате к зимнему времени. Документ одобрил Совет Федерации и подписал президент Владимир Путин. Таким образом, в России опять появились 11 часовых зон. Закон исключил сезонный перевод стрелок на летнее время.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю