Минсельхоз объяснил необходимость ограничения поголовья скота

Новости
11 августа 2015
6 897
15
Поделиться

Ограничение поголовья скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) нужно для соблюдения санитарных норм и обеспечения благополучной эпизоотической и экологической обстановки. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 11 августа, заявил Минсельхоз.

В ведомстве сообщили, что поголовье скота планируется увязать с площадью земель.

Накануне стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможном введении ограничения на поголовья скота и птицы в личных хозяйствах.

По данным «Коммерсанта», инициатором идеи был губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Его возмутило то, что некоторые россияне держат личные хозяйства с более чем 14 тысяч овец и под 1,5 тысячи быков, при этом они не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, не платят страховые взносы «и в то же время в отсутствие земли у себя занимаются фактически вредительством и создают социальную напряженность». По мнению Владимирова, максимальная численность сельскохозяйственных животных в одном хозяйстве должна составлять «пять голов крупного рогатого скота и 20 овец».

Во вторник вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что правительство не рассматривает вопрос ни о каком принудительном сокращении поголовья скота в действующих личных подсобных хозяйствах. По его словам, в правительстве только обсуждается предложение одного из губернаторов. «Ни о каком принудительном сокращении поголовья в действующих ЛПХ речь не идет», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.