Минсельхоз объяснил необходимость ограничения поголовья скота

11 августа 2015
6 898 15

Ограничение поголовья скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) нужно для соблюдения санитарных норм и обеспечения благополучной эпизоотической и экологической обстановки. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 11 августа, заявил Минсельхоз.

В ведомстве сообщили, что поголовье скота планируется увязать с площадью земель.

Накануне стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможном введении ограничения на поголовья скота и птицы в личных хозяйствах.

По данным «Коммерсанта», инициатором идеи был губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Его возмутило то, что некоторые россияне держат личные хозяйства с более чем 14 тысяч овец и под 1,5 тысячи быков, при этом они не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, не платят страховые взносы «и в то же время в отсутствие земли у себя занимаются фактически вредительством и создают социальную напряженность». По мнению Владимирова, максимальная численность сельскохозяйственных животных в одном хозяйстве должна составлять «пять голов крупного рогатого скота и 20 овец».

Во вторник вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что правительство не рассматривает вопрос ни о каком принудительном сокращении поголовья скота в действующих личных подсобных хозяйствах. По его словам, в правительстве только обсуждается предложение одного из губернаторов. «Ни о каком принудительном сокращении поголовья в действующих ЛПХ речь не идет», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

Купить подписку
Показать комментарии (15)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера