Правительство не поддержало законопроект Мизулиной о декриминализации побоев родственников

19 октября 2016
1 415

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности отказалась поддержать законопроект члена Совета Федерации Елены Мизулиной об исключении побоев в отношении близких лиц из числа уголовных преступлений. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на проект отзыва правительства на инициативу.

В правительстве сочли, что поправки не учитывают того, что изменение статьи 116 Уголовного кодекса РФ (побои) было направлено на противодействие семейному насилию. Кроме этого, пояснительная записка к законопроекту не содержит статистических или других данных, доказывающих необходимость изменений.

На сайте правительства отзыва на законопроект на момент публикации заметки нет.

Мизулина внесла на рассмотрение Думы поправки о переводе побоев в отношении близких лиц в разряд административных правонарушений в июле.

В начале июля президент Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев, неуплаты алиментов и отдельных видов мошенничества и хищения. При этом была сохранена уголовная ответственность за побои в отношении близких лиц.

Мизулина сочла недопустимым то, что «за шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо „уголовника“ на всю жизнь», в то время как «за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей». 

Смотрите также: Елена Мизулина: «Даже когда мужчина бьет свою жену, все равно нет такой обиды, как если унизить мужчину»

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю