Правительство не поддержало законопроект Мизулиной о декриминализации побоев родственников

19 октября 2016
1 414

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности отказалась поддержать законопроект члена Совета Федерации Елены Мизулиной об исключении побоев в отношении близких лиц из числа уголовных преступлений. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на проект отзыва правительства на инициативу.

В правительстве сочли, что поправки не учитывают того, что изменение статьи 116 Уголовного кодекса РФ (побои) было направлено на противодействие семейному насилию. Кроме этого, пояснительная записка к законопроекту не содержит статистических или других данных, доказывающих необходимость изменений.

На сайте правительства отзыва на законопроект на момент публикации заметки нет.

Мизулина внесла на рассмотрение Думы поправки о переводе побоев в отношении близких лиц в разряд административных правонарушений в июле.

В начале июля президент Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев, неуплаты алиментов и отдельных видов мошенничества и хищения. При этом была сохранена уголовная ответственность за побои в отношении близких лиц.

Мизулина сочла недопустимым то, что «за шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо „уголовника“ на всю жизнь», в то время как «за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей». 

Смотрите также: Елена Мизулина: «Даже когда мужчина бьет свою жену, все равно нет такой обиды, как если унизить мужчину»

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю