Правительство назвало увеличение зарплат чиновников на 38% «теоретическим»

Новости
13:03, 8 ноября
1 259
2
Поделиться

Возможность повышения зарплат федеральных чиновников на 38% носит «плановый, теоретический характер». Об этом говорится в сообщении аппарата правительства, которое цитирует «Интерфакс».

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В аппарате правительства уточнили, что увеличение зарплат чиновников на 38% было предусмотрено основными направлениями развития государственной гражданской службы на 2016-2018 годы, которые разрабатывались в 2014 году. Однако эта цифра касалась только роста окладов чиновников, а не всех выплат, и речь шла не  о  единовременном увеличении, а о «увеличении с накопленным итогом с 2012 по 2018 годы».

В сообщении подчеркивается, что этот показатель «в силу сложившейся экономической ситуации» вряд ли будет достигнут к 2019 году — «даже с учетом того, что речь идет о накопленном итоге».

В аппарате правительства напомнили, что с 2015 года зарплаты госслужащих «фактически заморожены», в 2014-2015 годах указами президента денежное содержание федеральных органов власти уменьшено на 10%, а в администрации президента и аппарате правительства зарплаты уменьшены на 10%.

Ранее во вторник телеканал RT со ссылкой на департамент пресс-службы и информации правительства сообщил, что ​с января 2019 года зарплаты федеральных чиновников могут увеличиться в среднем на 38% за счет оклада. По сообщению телеканала, в пресс-службе рассказали, что это предусмотрено ​пунктом 13 плана мероприятий по реализации основных направлений развития государственной гражданской службы на 2016–2018 годы. «Вступление в силу указанных нормативных правовых актов предполагается с 1 января 2019 года», — цитировал RT своего собеседника.

Позднее в правительстве опровергли эту информацию.

Последний раз зарплаты чиновников индексировались в 2014 году. В 2015 и 2016 годах это не было сделано из-за нехватки средств в бюджете. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.