Купили в военторге. История русского страйкбола.

«Батенька» о десяти дивизиях, которые играют в войнушку
Новости
5 мая 2015
9 277
0
Поделиться

Страйкбол появился в послевоенной Японии, которой некоторое время было запрещено иметь какую-либо армию, поэтому солдаты сил самообороны тренировались с пневматикой. Позже игра в войнушку распространилась в США, Европу, а в девяностые годы и в Россию. Александр Васев рассказал порталу «Батенька» о том, как устроено это сообщество.

Фото с игры Начало. Стравропольский край, 2011 год

Ощутить масштаб и целеустремленность страйкболистов помогут форумы в США,России и Белоруссии. Храбрые диванные воины не устают сражаться за честь и достоинство родной страны. Суммарно их количество доходит до ста тысяч человек — 60 в Америке, 30 у нас и 7 в Беларуси, а это, на секундочку, десять дивизий. Только представьте, что можно сделать с такой армией?

Правильный ответ: ничего.

Несмотря на милитаристский уклон, страйкболисты на поверку оказываются безобидными одуванами. На российском форуме в теме «Разговоры ни о чём, хотя всем и так понятно»  80 процентов сообщений начинаются так: «Я, позывной такой-то, не хочу воевать».

Конечно, в каждом втором комментаторе то и дело просыпается военный аналитик, и конфликт на Украине начинает обрастать чарующими подробностями, вроде новейших разработок армии США по контролю за полётом российских ракет. Но обратить внимание стоит на другое — вполне возможно, именно страйкбольные еженедельные «пострелушки» и есть та нужная инъекция, не позволяющая патриотизму целиком поглотить мозг диванного воина. Кто знает, есть ли в человеке требующий удовлетворения инстинкт воевать? И можно ли закормить себя страйкболом впрок, так, чтобы потом не то что в ДНР, в Лыткарино ездить не хотелось?

В Лыткарино находится крупнейший в Москве страйкбол-полигон, и чтобы поехать туда, нужна самая малость.

Читайте рассказ об отечественном страйкболе полностью на сайте «Батенька»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.