Пожар на нефтебазе под Киевом удалось локализовать

Новости
9 июня 2015
1 132
0
Поделиться

Пожарные взяли под контроль возгорание на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта» под Киевом. Огонь уже не сможет перекинуться на находящуюся рядом военную часть. Об этом сообщается на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины во вторник, 9 июня.

«Опасности для распространения огня на военную часть и соседнюю нефтебазу уже нет, поэтому Штаб принял решение не проводить эвакуацию людей из десятикилометровой зоны», — пояснил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Пожар на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта» начался вечером 8 июня с возгорания 800-кубометрового резервуара с топливом. На данный момент украинским пожарным удалось ликвидировать возгорание леса вблизи нефтебазы, но еще три резервуара продолжают гореть.

По последним данным, жертвами пожара стали пять человек. Один человек умер на месте происшествия, один скончался в больнице, а позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в своем твиттере о гибели троих сотрудников МЧС.

Еще 12 человек пострадали, из них десять — госпитализированы. Тушение пожара продолжается.

По словам Авакова, пожар на нефтебазе, скорее всего, произошел из-за ошибки персонала. Он сообщил, что полтора часа сотрудники нефтебазы пытались самостоятельно потушить огонь и только потом вызвали пожарных.

«На нефтебазе проводилась перекачка нефтепродуктов, во время которого нефть попала на электродвигатель, что и привело к возникновению пожара», — цитирует украинского министра агентство ТАСС.

Как сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Киевской области, по факту гибели людей во время пожара на нефтебазе возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 275 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.