Пожар на нефтебазе под Киевом удалось локализовать

9 июня 2015
1 137

Пожарные взяли под контроль возгорание на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта» под Киевом. Огонь уже не сможет перекинуться на находящуюся рядом военную часть. Об этом сообщается на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины во вторник, 9 июня.

«Опасности для распространения огня на военную часть и соседнюю нефтебазу уже нет, поэтому Штаб принял решение не проводить эвакуацию людей из десятикилометровой зоны», — пояснил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Пожар на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта» начался вечером 8 июня с возгорания 800-кубометрового резервуара с топливом. На данный момент украинским пожарным удалось ликвидировать возгорание леса вблизи нефтебазы, но еще три резервуара продолжают гореть.

По последним данным, жертвами пожара стали пять человек. Один человек умер на месте происшествия, один скончался в больнице, а позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в своем твиттере о гибели троих сотрудников МЧС.

Еще 12 человек пострадали, из них десять — госпитализированы. Тушение пожара продолжается.

По словам Авакова, пожар на нефтебазе, скорее всего, произошел из-за ошибки персонала. Он сообщил, что полтора часа сотрудники нефтебазы пытались самостоятельно потушить огонь и только потом вызвали пожарных.

«На нефтебазе проводилась перекачка нефтепродуктов, во время которого нефть попала на электродвигатель, что и привело к возникновению пожара», — цитирует украинского министра агентство ТАСС.

Как сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Киевской области, по факту гибели людей во время пожара на нефтебазе возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 275 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю