Роулинг рассказала новые подробности о семье Поттеров

Новости
22 сентября 2015
10 015
0
Поделиться

Писатель, более известная как автор серии романов о Гарри Поттере, Джоан Роулинг на обновленном сайте Pottermore рассказала подробности об истории происхождения семьи Поттеров. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает BuzzFeed.

«Новая история Джоан Роулинг проливает неожиданный свет на происхождение Поттеров, рассказывает о предках Гарри, объясняет, как дедушка Поттера увеличил семейное наследство и как мантия-невидимка стала фамильной ценностью», — сообщается на сайте.

Семья Поттеров берет свое начало в XII веке с «эксцентричного человека» по имени Линфред, у которого было семеро детей. Линфред описывается как создатель ряда средств, которые по сей день используются в зельях. Снадобья он продавал волшебникам, что позволило «оставить в наследство после смерти каждому ребенку большое количество золота».

Один из его сыновей женился на Иоланте Певерелл, внучке Игнотуса Певерелла, которому, согласно легенде, Смерть подарила мантию-невидимку.

«При отсутствии наследников мужского пола она — старшая дочь — унаследовала мантию-невидимку своего дедушки. Это было традицией в их семье оставлять в тайне наличие плаща», — пишет Роулинг.

Она также рассказала, что прадед Гарри был членом Визенгамота — верховного суда магов Великобритании. И именно он изобрел снадобье для укладки волос «Простоблеск», которое Гермиона использовала на Рождественском балу.

Полную историю читайте на сайте

Официальный сайт pottermore.com был запущен 14 апреля 2012 года. Это совместный проект Роулинг и Sony, где представлены различные данные о серии Гарри Поттера с интерактивными возможностями, примечания от автора и интернет-магазин книг. Сегодня он впервые был полностью обновлен по дизайну и адаптирован под социальные сети и мобильные устройства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.