Запуск «Турецкого потока» отложили из-за кризиса в Турции

14 сентября 2015
699 2

Запуск первой нитки «Турецкого потока» откладывается из-за политического кризиса в Турции, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на заявление зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева. 

По его словам, сейчас в Турции временное правительство, поэтому, очевидно, подписание межправительственного соглашения сдвигается. Таким образом, можно говорить о переносе срока запуска первой нитки «Турецкого потока». Ранее первую нитку планировалось запустить в декабре 2016 года.

Как сообщалось, масштабы строительства «Турецкого потока» будут зависеть от спроса со стороны европейских потребителей. Конфигурация проекта может быть пересмотрена и сокращена до одной-двух ниток магистрали. В «Газпроме» говорят, что турецкая сторона готова участвовать в строительстве второй и третьей нитки газопровода.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера