Запуск «Турецкого потока» отложили из-за кризиса в Турции

14 сентября 2015
700

Запуск первой нитки «Турецкого потока» откладывается из-за политического кризиса в Турции, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на заявление зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева. 

По его словам, сейчас в Турции временное правительство, поэтому, очевидно, подписание межправительственного соглашения сдвигается. Таким образом, можно говорить о переносе срока запуска первой нитки «Турецкого потока». Ранее первую нитку планировалось запустить в декабре 2016 года.

Как сообщалось, масштабы строительства «Турецкого потока» будут зависеть от спроса со стороны европейских потребителей. Конфигурация проекта может быть пересмотрена и сокращена до одной-двух ниток магистрали. В «Газпроме» говорят, что турецкая сторона готова участвовать в строительстве второй и третьей нитки газопровода.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю