Запуск «Турецкого потока» отложили из-за кризиса в Турции

14 сентября 2015
699 2

Запуск первой нитки «Турецкого потока» откладывается из-за политического кризиса в Турции, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на заявление зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева. 

По его словам, сейчас в Турции временное правительство, поэтому, очевидно, подписание межправительственного соглашения сдвигается. Таким образом, можно говорить о переносе срока запуска первой нитки «Турецкого потока». Ранее первую нитку планировалось запустить в декабре 2016 года.

Как сообщалось, масштабы строительства «Турецкого потока» будут зависеть от спроса со стороны европейских потребителей. Конфигурация проекта может быть пересмотрена и сокращена до одной-двух ниток магистрали. В «Газпроме» говорят, что турецкая сторона готова участвовать в строительстве второй и третьей нитки газопровода.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера