Запуск «Турецкого потока» отложили из-за кризиса в Турции

14 сентября 2015
699 2

Запуск первой нитки «Турецкого потока» откладывается из-за политического кризиса в Турции, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на заявление зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева. 

По его словам, сейчас в Турции временное правительство, поэтому, очевидно, подписание межправительственного соглашения сдвигается. Таким образом, можно говорить о переносе срока запуска первой нитки «Турецкого потока». Ранее первую нитку планировалось запустить в декабре 2016 года.

Как сообщалось, масштабы строительства «Турецкого потока» будут зависеть от спроса со стороны европейских потребителей. Конфигурация проекта может быть пересмотрена и сокращена до одной-двух ниток магистрали. В «Газпроме» говорят, что турецкая сторона готова участвовать в строительстве второй и третьей нитки газопровода.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера