Пострадавшему от пыток в полиции заплатят 15 тысяч рублей

20 ноября 2015
1 022 2

Вахитовский районный суд Казани назначил компенсацию морального вреда пострадавшему от пыток в полиции, сообщает openinform.ru.

В сентябре 2013 года участковый ОМВД по Чистопольскому району Татарстана Денис Доронин пять раз ударил задержанного металлическим кастетом. У потерпевшего диагностировали кровоподтеки по всему телу.

Мужчина требовал выплатить компенсацию в размере 765 тысяч рублей. Представитель МВД вообще требовал отказать пострадавшему в компенсации. Суд в итоге снизил размер выплаты до 15 тысяч рублей.

По словам руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, представляющего интересы истца, решения будет обжаловано в Верховном суде Татарстана.

Самого Доронина признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ) и осудили на 3,5 года лишения свободы условно.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю