Пострадавшему от пыток в полиции заплатят 15 тысяч рублей

20 ноября 2015
1 022 2

Вахитовский районный суд Казани назначил компенсацию морального вреда пострадавшему от пыток в полиции, сообщает openinform.ru.

В сентябре 2013 года участковый ОМВД по Чистопольскому району Татарстана Денис Доронин пять раз ударил задержанного металлическим кастетом. У потерпевшего диагностировали кровоподтеки по всему телу.

Мужчина требовал выплатить компенсацию в размере 765 тысяч рублей. Представитель МВД вообще требовал отказать пострадавшему в компенсации. Суд в итоге снизил размер выплаты до 15 тысяч рублей.

По словам руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, представляющего интересы истца, решения будет обжаловано в Верховном суде Татарстана.

Самого Доронина признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ) и осудили на 3,5 года лишения свободы условно.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера