Пострадавшему от пыток в полиции заплатят 15 тысяч рублей

20 ноября 2015
1 022

Вахитовский районный суд Казани назначил компенсацию морального вреда пострадавшему от пыток в полиции, сообщает openinform.ru.

В сентябре 2013 года участковый ОМВД по Чистопольскому району Татарстана Денис Доронин пять раз ударил задержанного металлическим кастетом. У потерпевшего диагностировали кровоподтеки по всему телу.

Мужчина требовал выплатить компенсацию в размере 765 тысяч рублей. Представитель МВД вообще требовал отказать пострадавшему в компенсации. Суд в итоге снизил размер выплаты до 15 тысяч рублей.

По словам руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, представляющего интересы истца, решения будет обжаловано в Верховном суде Татарстана.

Самого Доронина признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ) и осудили на 3,5 года лишения свободы условно.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю