Пострадавшему от пыток в полиции заплатят 15 тысяч рублей

20 ноября 2015
1 022

Вахитовский районный суд Казани назначил компенсацию морального вреда пострадавшему от пыток в полиции, сообщает openinform.ru.

В сентябре 2013 года участковый ОМВД по Чистопольскому району Татарстана Денис Доронин пять раз ударил задержанного металлическим кастетом. У потерпевшего диагностировали кровоподтеки по всему телу.

Мужчина требовал выплатить компенсацию в размере 765 тысяч рублей. Представитель МВД вообще требовал отказать пострадавшему в компенсации. Суд в итоге снизил размер выплаты до 15 тысяч рублей.

По словам руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, представляющего интересы истца, решения будет обжаловано в Верховном суде Татарстана.

Самого Доронина признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ) и осудили на 3,5 года лишения свободы условно.

Другие новости
Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю