Посольство сообщило об отсутствии россиян на захваченном в Нигерии судне

4 февраля 2016
482 0

На борту греческого нефтяного танкера Leon Dias, который был захвачен пиратами в Гвинейском заливе в Нигерии, нет российских граждан. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в Бенине.

Фото: Sunday Alamba / Associated Press

По словам дипломатов, пираты покинули судно, в настоящее время оно контролируется бенинскими военными.

На танкере остались восемь человек — один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин. Все пострадавшим была оказана необходимая помощь.

При этом в посольстве отметили, что напавшие на судно вооруженные люди «захватили пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии».

«Бенинские военные не располагают данными о том, есть ли среди этих заложников российские граждане», — сообщили агентству в посольстве.

Ранее сообщалось, что экипаж нефтяного танкера греческой компании Leon Dias, состоящий из российских, грузинских и филиппинских моряков, захвачен у берегов Нигерии.

По данным директора по морской безопасности базирующейся в Дании консалтинговой компании Risk Intelligence Дирка Стеффена, сторонники самопровозглашенного государства Биафра, расположенного на юго-востоке Нигерии, высадились на борт на прошлой неделе.

В воскресенье захватчики покинули танкер, взяв в заложники пять человек: капитана-филиппинца, инженера и электрика из России, а также слесаря из Грузии.

Человек, назвавший себя «Генералом Беном», пригрозил взорвать танкер с моряками, если власти не освободят из-под стражи Ннамди Кану, директора запрещенной радиостанции «Биафра», задержанного по обвинению в терроризме.

Две главные сепаратистские группировки Нигерии опровергли причастность к захвату моряков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Суд арестовал одного из сорвавших показ фильма на «Артдокфесте» активистов SERB Сегодня в 19:46 «МК» узнал об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 17:42 Навальный опубликовал предвыборную программу Сегодня в 17:34 В Подмосковье нашли тело бывшей участницы «Дом-2» Сегодня в 17:29 МИД рассказал об отказе США от соглашения о невмешательстве во внутренние дела Сегодня в 17:20 «Киберактивистов» из России обвинили во вмешательстве в референдум в Шотландии Сегодня в 16:48 Египетскую певицу приговорили к двум годам заключения за поедание банана в клипе Сегодня в 16:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера