Посольство сообщило об отсутствии россиян на захваченном в Нигерии судне

Новости
19:57, 4 февраля
478
0
Поделиться

На борту греческого нефтяного танкера Leon Dias, который был захвачен пиратами в Гвинейском заливе в Нигерии, нет российских граждан. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в Бенине.

Фото: Sunday Alamba / Associated Press

По словам дипломатов, пираты покинули судно, в настоящее время оно контролируется бенинскими военными.

На танкере остались восемь человек — один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин. Все пострадавшим была оказана необходимая помощь.

При этом в посольстве отметили, что напавшие на судно вооруженные люди «захватили пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии».

«Бенинские военные не располагают данными о том, есть ли среди этих заложников российские граждане», — сообщили агентству в посольстве.

Ранее сообщалось, что экипаж нефтяного танкера греческой компании Leon Dias, состоящий из российских, грузинских и филиппинских моряков, захвачен у берегов Нигерии.

По данным директора по морской безопасности базирующейся в Дании консалтинговой компании Risk Intelligence Дирка Стеффена, сторонники самопровозглашенного государства Биафра, расположенного на юго-востоке Нигерии, высадились на борт на прошлой неделе.

В воскресенье захватчики покинули танкер, взяв в заложники пять человек: капитана-филиппинца, инженера и электрика из России, а также слесаря из Грузии.

Человек, назвавший себя «Генералом Беном», пригрозил взорвать танкер с моряками, если власти не освободят из-под стражи Ннамди Кану, директора запрещенной радиостанции «Биафра», задержанного по обвинению в терроризме.

Две главные сепаратистские группировки Нигерии опровергли причастность к захвату моряков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.