Посольство России опровергло эвакуацию сотрудников «Роснефти» из Венесуэлы

8 декабря 2015
1 358 0

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский опроверг информацию о планах  по эвакуации семей сотрудников «Роснефти» из Венесуэлы. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает РИА Новости

По словам дипломата, «это абсолютно не соответствует действительности».

У семей сотрудников «Роснефти», как и у всех остальных людей, могут быть планы перед Новым годом, отметил Заемский. Некоторые из них могли улететь из Каракаса, но это не является эвакуацией, пояснил посол.

О том, что семьи сотрудников «Роснефти» получили указание покинуть Венесуэлу после того, как на парламентских выборах в стране победила оппозиция, ранее сообщило РБК.

«Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано эвакуировать», — рассказал изданию один из сотрудников компании.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что «контакты с Венесуэлой носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой».

«Роснефть» в Венесуэле участвует в пяти проектах по добыче нефти, суммарные геологические запасы которых оцениваются более чем в 20,5 млрд т.

Накануне венесуэльская оппозиция впервые с 1999 года одержала победу на выборах в парламент. Оппозиционное «Демократическое объединение» по итогам выборов получит как минимум 99 из 167 мест. Партия социалистов, которая до этого была правящей, получила 46 мест.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера