Посольство России опровергло эвакуацию сотрудников «Роснефти» из Венесуэлы

Новости
8 декабря 2015
1 355
0
Поделиться

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский опроверг информацию о планах  по эвакуации семей сотрудников «Роснефти» из Венесуэлы. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает РИА Новости

По словам дипломата, «это абсолютно не соответствует действительности».

У семей сотрудников «Роснефти», как и у всех остальных людей, могут быть планы перед Новым годом, отметил Заемский. Некоторые из них могли улететь из Каракаса, но это не является эвакуацией, пояснил посол.

О том, что семьи сотрудников «Роснефти» получили указание покинуть Венесуэлу после того, как на парламентских выборах в стране победила оппозиция, ранее сообщило РБК.

«Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано эвакуировать», — рассказал изданию один из сотрудников компании.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что «контакты с Венесуэлой носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой».

«Роснефть» в Венесуэле участвует в пяти проектах по добыче нефти, суммарные геологические запасы которых оцениваются более чем в 20,5 млрд т.

Накануне венесуэльская оппозиция впервые с 1999 года одержала победу на выборах в парламент. Оппозиционное «Демократическое объединение» по итогам выборов получит как минимум 99 из 167 мест. Партия социалистов, которая до этого была правящей, получила 46 мест.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.