После трагедии в Омске в России проверят все казармы

16 июля 2015
1 884

После обрушения казармы учебного центра ВДВ под Омском министерство обороны России проверит техническое состояние всех зданий и сооружений, где размещаются военнослужащие. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны России Руслана Цаликова.

«Решением министра обороны поручено провести сплошную проверку всех зданий и сооружений, в которых размещаются военнослужащие. Это не только объекты, прошедшие капитальный ремонт, но и все объекты завершенного строительства, которые находятся в эксплуатации», — заявил Цаликов.

По словам замминистра обороны, ведомство оказывает необходимую помощь в расследовании обрушения казармы под Омском. На месте происшествия находятся ведущие эксперты Минобороны, которые активно сотрудничают со следствием.

Вечером 12 июля в поселке Светлый в Омской области обрушилась казарма 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск. В момент, когда рухнули пролеты, в четырехэтажном здании казармы спали 337 военнослужащих.

Сорок два человека оказались под завалами, из них погибли 24 человека, остальные пострадали и были госпитализированы. Большинство пострадавших отправили на лечение в Москву.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Его фигурантами на сегодняшний день являются начальник учебного центра ВДВ и генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму, оба арестованы.

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд оправдал получавшую пособие по безработице мать-одиночку, осужденную за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю