После трагедии в Омске в России проверят все казармы

Новости
16 июля 2015
1 866
1
Поделиться

После обрушения казармы учебного центра ВДВ под Омском министерство обороны России проверит техническое состояние всех зданий и сооружений, где размещаются военнослужащие. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны России Руслана Цаликова.

«Решением министра обороны поручено провести сплошную проверку всех зданий и сооружений, в которых размещаются военнослужащие. Это не только объекты, прошедшие капитальный ремонт, но и все объекты завершенного строительства, которые находятся в эксплуатации», — заявил Цаликов.

По словам замминистра обороны, ведомство оказывает необходимую помощь в расследовании обрушения казармы под Омском. На месте происшествия находятся ведущие эксперты Минобороны, которые активно сотрудничают со следствием.

Вечером 12 июля в поселке Светлый в Омской области обрушилась казарма 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск. В момент, когда рухнули пролеты, в четырехэтажном здании казармы спали 337 военнослужащих.

Сорок два человека оказались под завалами, из них погибли 24 человека, остальные пострадали и были госпитализированы. Большинство пострадавших отправили на лечение в Москву.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Его фигурантами на сегодняшний день являются начальник учебного центра ВДВ и генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму, оба арестованы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.