После гибели животных в московском приюте завели уголовное дело

4 мая 2016
582 0

Возбуждено уголовное дело по факту гибели более 40 собак и кошек в приюте для животных «Эко Вешняки» в Москве. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по столице 4 мая.

Дело завели по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными), которая предусматривает до года исправительных работ или до полугода ареста.

Согласно сообщению, 28 апреля сразу после того, как в полицию поступила информацию о смерти животных на территории благотворительной организации на Аллее Первой Маевки (район Вешняки), туда выехала следственно-оперативная группа. Она нашла мертвых собак и кошек в подсобном помещении фонда.

Тех, кто может быть причастен к преступлению, ищут.

Для выяснения причины смерти животных назначена зоологическая экспертиза.

Информация о массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки» на Аллее Первой Маевки появилась на прошлой неделе. Возле приюта собрались сотни активистов, которые потребовали разобраться в ситуации. Между ними и охранниками «Эхо Вешняки» произошла стычка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера