После гибели животных в московском приюте завели уголовное дело

4 мая 2016
583

Возбуждено уголовное дело по факту гибели более 40 собак и кошек в приюте для животных «Эко Вешняки» в Москве. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по столице 4 мая.

Дело завели по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными), которая предусматривает до года исправительных работ или до полугода ареста.

Согласно сообщению, 28 апреля сразу после того, как в полицию поступила информацию о смерти животных на территории благотворительной организации на Аллее Первой Маевки (район Вешняки), туда выехала следственно-оперативная группа. Она нашла мертвых собак и кошек в подсобном помещении фонда.

Тех, кто может быть причастен к преступлению, ищут.

Для выяснения причины смерти животных назначена зоологическая экспертиза.

Информация о массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки» на Аллее Первой Маевки появилась на прошлой неделе. Возле приюта собрались сотни активистов, которые потребовали разобраться в ситуации. Между ними и охранниками «Эхо Вешняки» произошла стычка.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю