После гибели животных в московском приюте завели уголовное дело

4 мая 2016
584

Возбуждено уголовное дело по факту гибели более 40 собак и кошек в приюте для животных «Эко Вешняки» в Москве. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по столице 4 мая.

Дело завели по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными), которая предусматривает до года исправительных работ или до полугода ареста.

Согласно сообщению, 28 апреля сразу после того, как в полицию поступила информацию о смерти животных на территории благотворительной организации на Аллее Первой Маевки (район Вешняки), туда выехала следственно-оперативная группа. Она нашла мертвых собак и кошек в подсобном помещении фонда.

Тех, кто может быть причастен к преступлению, ищут.

Для выяснения причины смерти животных назначена зоологическая экспертиза.

Информация о массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки» на Аллее Первой Маевки появилась на прошлой неделе. Возле приюта собрались сотни активистов, которые потребовали разобраться в ситуации. Между ними и охранниками «Эхо Вешняки» произошла стычка.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю