После гибели животных в московском приюте завели уголовное дело

4 мая 2016
582 0

Возбуждено уголовное дело по факту гибели более 40 собак и кошек в приюте для животных «Эко Вешняки» в Москве. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по столице 4 мая.

Дело завели по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными), которая предусматривает до года исправительных работ или до полугода ареста.

Согласно сообщению, 28 апреля сразу после того, как в полицию поступила информацию о смерти животных на территории благотворительной организации на Аллее Первой Маевки (район Вешняки), туда выехала следственно-оперативная группа. Она нашла мертвых собак и кошек в подсобном помещении фонда.

Тех, кто может быть причастен к преступлению, ищут.

Для выяснения причины смерти животных назначена зоологическая экспертиза.

Информация о массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки» на Аллее Первой Маевки появилась на прошлой неделе. Возле приюта собрались сотни активистов, которые потребовали разобраться в ситуации. Между ними и охранниками «Эхо Вешняки» произошла стычка.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера