Новости
18:07
Пятый всероссийский велопарад в Москве: как 40 тысяч велосипедистов «захватят» Садовое кольцо уже в эти выходные
18:06
От Рюрика до Керенского. В центре Москвы установили 33 бюста российских правителей
18:06
От Рюрика до Керенского. В центре Москвы установили 33 бюста российских правителей
17:53
«Фонтанка» сообщила о назначении Сергея Фурсенко гендиректором «Зенита»
17:44
Москалькова назвала преждевременным голосование по сносу пятиэтажек в Москве
17:20
Теория псевдозаговора. Как хакеры сфабриковали «слив», дискредитирующий Навального и СМИ
17:14
«Поклонская обязана остановиться»: Алексей Учитель о том, почему к нему пришла полиция
16:49
Директор Human Rights Watch в России: «Пытки и похищения — это то, чем силовики Кадырова занимаются годами при благославении Кремля». Татьяна Локшина о том, участвовал ли Даудов в издевательствах над гомосексуалами

Украинские войска покидают Дебальцево

Новости
18 февраля 2015
23 171
9
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные покинули Дебальцево. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Фото: AP

«Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево», — рассказал Порошенко.

По его словам, из города уже вышли 80% украинских военнослужащих, еще ожидается выход двух колонн.

Позже на сайте президента Украины появилось официальное сообщение, в котором Порошенко заявил о том, что он созвал на вечер, 18 февраля, заседание Совета национальной безопасности и обороны.

РИА Новости сообщает, со ссылкой на слова пресс-службы президента Украины, что Порошенко отправился в зону силовой операции.

«Президент, действительно, отправился в зону АТО. Вечером планируется заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины», — рассказал представитель главы государства.

Ранее командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко писал в своем фейсбуке, что силы украинской армии под обстрелом оставляют Дебальцево. По его словам, вывод украинских частей проходит под плотным огнем со стороны сепаратистов. В бою используются гаубицы, установки «Град», «Ураган», минометы и танки.  

В зоне вооруженного конфликта на востоке Украины с полуночи воскресенья, 15 февраля, по киевскому времени действует режим прекращения огня, о котором договорились участники контактной группы в Минске.

В первые часы перемирия стороны обвинили друг друга в его нарушении в районе Дебальцева. Глава «ДНР» Александр Захарченко предупредил, что сепаратисты не будут прекращать огонь в районе города, если украинская армия попытается выйти из окружения.

«Мы прекратили огонь на всей территории "ДНР", исключая внутренние районы — Дебальцево. В минских соглашениях о Дебальцево нет ни слова», — объяснил несколько дней назад Захарченко. — Мы будем блокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ».

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.