Порошенко выступил против допуска в Украину российских миротворцев

Новости
19 февраля 2015
106 449
21
Поделиться

Россия, как «страна-агрессор», не может и не будет участвовать в возможной миротворческой миссии на востоке Украины, заявил украинский президент Петр Порошенко. Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Фото: сайт ООН

«Россия как "страна-агрессор" не может и не будет принимать участие в миротворческой операции в Украине», — заявил Порошенко.

Такое заявление он сделал на совместной пресс-конференции с комиссаром Евросоюза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом.

«Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который должен был бы легализовать многотысячный российский военный контингент — нам таких "миротворцев" уже достаточно», — добавил украинский президент.

Также Порошенко сказал, что проинформирует еврокомиссара о решении, принятом накануне Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о приглашении в страну миротворческой миссии, «желательно в формате полицейской миссии ЕС, которая должна действовать на основании решения Совбеза ООН».

По словам президента Украины, будущая миссия Евросоюза рассматривается как наиболее оптимальный вариант миротворческой операции.

Накануне, 18 февраля, на заседании СНБО Порошенко рассказал, что вопрос введения в страну миротворческого контингента ООН обсуждался на Минских переговорах «нормандской четверки» по мирному урегулированию украинского конфликта, которые прошли 11 и 12 февраля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.