Порошенко выступил против допуска в Украину российских миротворцев

19 февраля 2015
106 454

Россия, как «страна-агрессор», не может и не будет участвовать в возможной миротворческой миссии на востоке Украины, заявил украинский президент Петр Порошенко. Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Фото: сайт ООН

«Россия как "страна-агрессор" не может и не будет принимать участие в миротворческой операции в Украине», — заявил Порошенко.

Такое заявление он сделал на совместной пресс-конференции с комиссаром Евросоюза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом.

«Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который должен был бы легализовать многотысячный российский военный контингент — нам таких "миротворцев" уже достаточно», — добавил украинский президент.

Также Порошенко сказал, что проинформирует еврокомиссара о решении, принятом накануне Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о приглашении в страну миротворческой миссии, «желательно в формате полицейской миссии ЕС, которая должна действовать на основании решения Совбеза ООН».

По словам президента Украины, будущая миссия Евросоюза рассматривается как наиболее оптимальный вариант миротворческой операции.

Накануне, 18 февраля, на заседании СНБО Порошенко рассказал, что вопрос введения в страну миротворческого контингента ООН обсуждался на Минских переговорах «нормандской четверки» по мирному урегулированию украинского конфликта, которые прошли 11 и 12 февраля.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю