Порошенко рассказал о беседе с Трампом о Донбассе и Крыме

Новости
18:46, 24 ноября
8 164
0
Поделиться

Президент Петр Порошенко говорил по телефону с избранным президентом США Дональдом Трампом о ситуации в Крыму и Донбассе. Об этом украинский лидер рассказал на пресс-конференции в Брюсселе, пишет «Украинская правда».

«Вопрос российской агрессии, нелегальной аннексии Крыма был поднят избранным президентом Трампом во время разговора со мной», — сказал Порошенко.

По словам президента, он предоставил Трампу «очень подробную информацию» о ситуации в Крыму и Донбассе.

Порошенко заверил, что Украина имеет «сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США и в целом среди политиков США — как республиканцев, так и демократов», передает УНИАН.  «Поэтому мы не ожидаем каких-либо значимых изменений в этой поддержке обеих партий», — добавил он. 

Президент Европейского совета Дональд Туск добавил, что тоже разговаривал с Трампом об Украине, и заявил, что реакция Трампа была «как минимум перспективной в сравнении с некоторыми заявлениями во время избирательной кампании».

Сайт президента Украины сообщил о его телефонном разговоре с Трампом 15 ноября. В сообщении говорилось, что украинский лидер поздравил миллиардера с победой на выборах президента США и отметил важность продолжения поддержки Киева со стороны Вашингтона в «противодействии российской агрессии». Порошенко также пригласил американца приехать на Украину в удобное время.

Позже факт разговора с украинским президентом подтвердила команда Трампа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.