Порошенко рассказал о контрактах на поставку летальных вооружений

13 марта 2015
30 012 0

Президент Украины Петр Порошенко рассказал в пятницу, 13 марта, в эфире телеканала «1+1», что у страны есть контракты с рядом европейских государств на поставки оружия, в том числе летального.

Кроме того, украинский президент пригрозил новыми санкциями Запада. «Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординировано», — заявил Порошенко. Агрессором в Украине официально признана Россия. 

Украинский президент также назвал судьбоносным решение США поставить Украине оборонительные виды вооружения. 

Ранее посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт рассказал во время брифинга в Киеве, что Барак Обама пока не принял окончательного решения о поставках летального вооружения в Украину.

«Мы ничего не исключаем, в плане нашей поддержки оборонного сектора Украины. Однако сообщение о том, что Обама принял какое-то окончательное решение, не соответствует действительности», — сказал Пайетт. Американский посол в Украине также отметил, что США недавно выделили Украине дополнительно 79 миллионов долларов на закупку беспилотников и систем связи.

За поставки летальных видов вооружения Украине выступали некоторые представители Конгресса США. Барак Обама во время визита в Вашингтон Ангелы Меркель накануне встречи «нормандской четверки» в Минске заявлял, что не принял окончательное решение по этому вопросу. Позднее посол Германии в США заявил, что Меркель удалось убедить Обаму отложить принятие решения о поставках вооружений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера