Порошенко потребовал наказать виновных в беспорядках у Рады

Новости
31 августа 2015
2 854
1
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко потребовал привлечь к ответственности виновных в столкновениях у здания Верховной Рады, в ходе которых погиб солдат и пострадали более 120 человек. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщает «Интерфакс-Украина».

Фото: Associated Press

«Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы без исключения, все представители политических сил должны понести строгую ответственность», — заявил президент Украины.

Порошенко подчеркнул, что лично проконтролирует, чтобы организаторы и исполнители беспорядков у здания Рады понесли юридическую ответственность. Президент сообщил, что провел встречу с силовиками, на которой «дал четкие задачи относительно прозрачности расследования и привлечения к ответственности не только исполнителей, но и организаторов, включая политических».

Днем 31 августа у здания Верховной Рады собрались противники поправок в конституцию Украины, среди которых было много активистов партии ВО «Свобода». После того, как депутаты приняли в первом чтении законопроект о поправках, предполагающий децентрализацию власти, они начали штурмовать здание, применяя слезоточивый газ, дымовые шашки, камни и деревянные палки.

Неизвестный бросил в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату. При взрыве пострадали более 120 человек, среди которых правоохранители и гражданские лица.

Один человек погиб: боец Национальной гвардии умер от осколочного ранения. Метнувшего гранату задержали. По словам Авакова, он также является активистом партии ВО «Свобода».

После столкновений у здания Рады открыли уголовное производство по нескольким статьям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.