Порошенко подписал закон о бессрочном моратории на выплату долга России

4 мая 2016
4 888

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон, который делает бессрочным мораторий на возврат России трех миллиардов долларов по еврооблигациям. 

Фото: пресс-служба президента Украины

Поправка в закон «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством и местным долгом» устраняет ограничение на действие моратория до 1 июля.

В пояснительной записке к законопроекту, подготовленному правительством Украины, подчеркивается, что мораторий могут отменить в любой момент, если с держателем бумаг удастся договориться о реструктуризации долга.

Украина в декабре 2015 года ввела мораторий на выплату России трех миллиардов долларов по еврооблигациям, выпущенным за два года до этого. В феврале 2016 года Россия подала иск в английский суд, потребовав признать дефолт Украины и обязать ее вернуть деньги со штрафными процентами. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю