Порошенко подписал закон о бессрочном моратории на выплату долга России

4 мая 2016
4 888

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон, который делает бессрочным мораторий на возврат России трех миллиардов долларов по еврооблигациям. 

Фото: пресс-служба президента Украины

Поправка в закон «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством и местным долгом» устраняет ограничение на действие моратория до 1 июля.

В пояснительной записке к законопроекту, подготовленному правительством Украины, подчеркивается, что мораторий могут отменить в любой момент, если с держателем бумаг удастся договориться о реструктуризации долга.

Украина в декабре 2015 года ввела мораторий на выплату России трех миллиардов долларов по еврооблигациям, выпущенным за два года до этого. В феврале 2016 года Россия подала иск в английский суд, потребовав признать дефолт Украины и обязать ее вернуть деньги со штрафными процентами. 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю