Порошенко утвердил новый закон о статусе Донбасса

Новости
18 марта 2015
7 558
1
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменения в статью 10 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"». Об этом в среду, 18 марта, сообщается на сайте украинского президента.

Закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса накануне, 17 марта, был принят Верховной Радой. Изменения дополняют этот документ двумя пунктами — четвертым и пятым — в которых определяется момент вступления в силу отдельных положений закона.

В четвертом пункте указано, что статьи со второй по девятую этого закона вступят в силу в день обретения полномочий избранными на досрочных выборах органами местного самоуправления в некоторых районах Донбасса.

В законе отмечается, что выборы должны пройти в соответствии с законами Украины, соблюдением принципов общих, равных, свободных и прозрачных выборов, а также публичности и открытости избирательного процесса как основных принципов избирательного права, установленных Конституцией Украины и международными демократическими стандартами.

В пятом пункте говорится, что особый порядок местного самоуправления, предусмотренный законом, реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, которые назначены и проведены в соответствии с законами Украины.

Закон вступит в силу на следующий день после его публикации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.