Порошенко обвинил Сталина и Гитлера в развязывании второй мировой

9 апреля 2015
52 174

Как сообщает «Интерфакс» в четверг, 9 апреля, президент Украины Петр Порошенко обвинил советского лидера Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, главу нацистской Германии, в развязывании второй мировой войны.

Такое заявление он сделал во время визита в мемориал «Быковнянские могилы». Это поселок в пределах Киева, где в советское время расстреливали «врагов народа», а также польских офицеров. Туда Порошенко прибыл вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским.

«Быковнянские могилы являются отголоском черного сентября 1939 года, когда Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню второй мировой войны и тогда пытались поделить и расколоть Европу», — сказал Порошенко.

Как сообщается, Порошенко также указал на то, что сейчас Украина опять столкнулась с агрессией и посягательством на ее независимость.

23 августа 1939 года был заключен пакт Молотова-Риббентропа между СССР и Германией.  Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.

1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу началась вторая мировая война. Спустя две с половиной недели советские войска заняли западные Украину и Белоруссию (так называемые «всходные кресы»), которые ранее были утрачены в ходе советско-польской войны. В июне 1941 года Германия нарушила пакт о ненападении и атаковала Советский Союз без объявления войны.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю