Порошенко обвинил Сталина и Гитлера в развязывании второй мировой

Новости
9 апреля 2015
52 154
4
Поделиться

Как сообщает «Интерфакс» в четверг, 9 апреля, президент Украины Петр Порошенко обвинил советского лидера Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, главу нацистской Германии, в развязывании второй мировой войны.

Такое заявление он сделал во время визита в мемориал «Быковнянские могилы». Это поселок в пределах Киева, где в советское время расстреливали «врагов народа», а также польских офицеров. Туда Порошенко прибыл вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским.

«Быковнянские могилы являются отголоском черного сентября 1939 года, когда Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню второй мировой войны и тогда пытались поделить и расколоть Европу», — сказал Порошенко.

Как сообщается, Порошенко также указал на то, что сейчас Украина опять столкнулась с агрессией и посягательством на ее независимость.

23 августа 1939 года был заключен пакт Молотова-Риббентропа между СССР и Германией.  Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.

1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу началась вторая мировая война. Спустя две с половиной недели советские войска заняли западные Украину и Белоруссию (так называемые «всходные кресы»), которые ранее были утрачены в ходе советско-польской войны. В июне 1941 года Германия нарушила пакт о ненападении и атаковала Советский Союз без объявления войны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.