Порошенко не получал предложение обменять Сенцова на «бойцов ГРУ»

Новости
13 сентября 2015
13 393
1
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко не получал предложение обменять арестованных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на осужденных в России режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Об этом в воскресенье, 13 сентября, в своем твиттере сообщает журналист газеты The Independent Оливер Кэролл.

 

«Я спросил у Порошенко, получал ли он предложение обменять Сенцова и Кольченко на пойманных россиян. Он сказал "не правда"», — написал Кэррол.

Днем ранее в эфире «Громадского на русском» глава украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан заявил, что в Минске на прошлой неделе прошли переговоры, на которых от российской стороны поступило предложение по обмену.

«Я не назову источник, не назову сторону, с которой мы обсуждали. По их просьбе. Это представители России, а не Донецка. Встреча была в Минске. Разговор был достаточно серьезным», — рассказал Рубан. Рубан также заявил, что не сомневается, что об этом доложили Порошенко.

В конце августа Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, Александру Кольченко дали десять лет строгого режима. Следствие считает, что Олег Сенцов вместе с сообщниками пытался устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России.

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области Украины 16 мая. На допросе они назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти.

Российская сторона называет их бывшими военнослужащими. Ранее «Интерфакс» сообщал, что переговоры об обмене Александрова и Ерофеева были заморожены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.