Порошенко назвал условие прекращения войны в Донбассе

30 апреля 2015
36 002 18

Военное противостояние на востоке Украины закончится только после того, как Украина вернет под свой контроль Донбасс и Крым. Об этом президент страны Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу СТБ.

Фото: сайт президента Украины

«Война закончится тогда, когда Украина вернет Донбасс и Крым», — сказал глава государства, отметив, что сроки окончания противостояния могут быть длительными. В качестве примера Порошенко привел военный конфликт между Южной и Северной Кореями.

В то же время украинский лидер указал, что сейчас нужно решить вопрос о прекращении огня и выполнении Минских соглашений противоборствующими сторонами.

Порошенко объвил о начале военной операции против пророссийских сепаратистов в Донбассе в середине апреля 2014 года. Этому предшествовали акции на востоке Украины, которые сопровождались захватами административных зданий. С тех пор, по данным ООН, в результате конфликта погибли более шести тысяч человек.

В начале февраля по результатам переговоров в Минске с участием обеих сторон конфликта и России в Донбассе наступило перемирие. Украина и сепаратисты регулярно заявляют о его нарушении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера