Порошенко назвал условие прекращения войны в Донбассе

30 апреля 2015
36 002 18

Военное противостояние на востоке Украины закончится только после того, как Украина вернет под свой контроль Донбасс и Крым. Об этом президент страны Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу СТБ.

Фото: сайт президента Украины

«Война закончится тогда, когда Украина вернет Донбасс и Крым», — сказал глава государства, отметив, что сроки окончания противостояния могут быть длительными. В качестве примера Порошенко привел военный конфликт между Южной и Северной Кореями.

В то же время украинский лидер указал, что сейчас нужно решить вопрос о прекращении огня и выполнении Минских соглашений противоборствующими сторонами.

Порошенко объвил о начале военной операции против пророссийских сепаратистов в Донбассе в середине апреля 2014 года. Этому предшествовали акции на востоке Украины, которые сопровождались захватами административных зданий. С тех пор, по данным ООН, в результате конфликта погибли более шести тысяч человек.

В начале февраля по результатам переговоров в Минске с участием обеих сторон конфликта и России в Донбассе наступило перемирие. Украина и сепаратисты регулярно заявляют о его нарушении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство России в США проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера