Порошенко назвал число погибших украинских военных

9 марта 2015
14 702 5

По состоянию на 9 марта, в силовой операции на востоке Украины погибли 1549 военнослужащих, заявил украинский президент Петр Порошенко. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Первый национальный».

Фото: Associated Press

«По состоянию на сегодняшний день погибло 1549 военнослужащих», — заявил Порошенко.

Президент Украины уточнил, что из погибших 1232 были военнослужащими украинских Вооруженных сил, 132 – бойцами Национальной гвардии, 99 — сотрудниками МВД, 63 — сотрудниками Государственной пограничной службы, 16 — Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и еще семеро — Службы безопасности Украины.

По словам Порошенко, 64 из них погибли после того, как 15 февраля 2015 года вступил в силу режим прекращения огня между украинскими военными и бойцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Кроме того, украинский президент в интервью «Первому национальному» сообщил, что во вторник, 10 марта, он созывает военный кабинет при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Военный кабинет рассмотрит ситуацию в зоне силовой операции на востоке страны. Президент Украины отметил, что по итогам этого заседания будут приняты важные решения.

Также Порошенко заявил об обстрелах позиций украинских военных из стрелкового оружия, которые продолжаются несмотря на объявленный 15 февраля режим прекращения огня.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера