Порошенко назвал число погибших украинских военных

9 марта 2015
14 703 5

По состоянию на 9 марта, в силовой операции на востоке Украины погибли 1549 военнослужащих, заявил украинский президент Петр Порошенко. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Первый национальный».

Фото: Associated Press

«По состоянию на сегодняшний день погибло 1549 военнослужащих», — заявил Порошенко.

Президент Украины уточнил, что из погибших 1232 были военнослужащими украинских Вооруженных сил, 132 – бойцами Национальной гвардии, 99 — сотрудниками МВД, 63 — сотрудниками Государственной пограничной службы, 16 — Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и еще семеро — Службы безопасности Украины.

По словам Порошенко, 64 из них погибли после того, как 15 февраля 2015 года вступил в силу режим прекращения огня между украинскими военными и бойцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Кроме того, украинский президент в интервью «Первому национальному» сообщил, что во вторник, 10 марта, он созывает военный кабинет при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Военный кабинет рассмотрит ситуацию в зоне силовой операции на востоке страны. Президент Украины отметил, что по итогам этого заседания будут приняты важные решения.

Также Порошенко заявил об обстрелах позиций украинских военных из стрелкового оружия, которые продолжаются несмотря на объявленный 15 февраля режим прекращения огня.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера