Порошенко назвал число погибших украинских военных

9 марта 2015
14 703

По состоянию на 9 марта, в силовой операции на востоке Украины погибли 1549 военнослужащих, заявил украинский президент Петр Порошенко. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Первый национальный».

Фото: Associated Press

«По состоянию на сегодняшний день погибло 1549 военнослужащих», — заявил Порошенко.

Президент Украины уточнил, что из погибших 1232 были военнослужащими украинских Вооруженных сил, 132 – бойцами Национальной гвардии, 99 — сотрудниками МВД, 63 — сотрудниками Государственной пограничной службы, 16 — Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и еще семеро — Службы безопасности Украины.

По словам Порошенко, 64 из них погибли после того, как 15 февраля 2015 года вступил в силу режим прекращения огня между украинскими военными и бойцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Кроме того, украинский президент в интервью «Первому национальному» сообщил, что во вторник, 10 марта, он созывает военный кабинет при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Военный кабинет рассмотрит ситуацию в зоне силовой операции на востоке страны. Президент Украины отметил, что по итогам этого заседания будут приняты важные решения.

Также Порошенко заявил об обстрелах позиций украинских военных из стрелкового оружия, которые продолжаются несмотря на объявленный 15 февраля режим прекращения огня.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю