Порошенко назвал число погибших украинских военных

9 марта 2015
14 703

По состоянию на 9 марта, в силовой операции на востоке Украины погибли 1549 военнослужащих, заявил украинский президент Петр Порошенко. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Первый национальный».

Фото: Associated Press

«По состоянию на сегодняшний день погибло 1549 военнослужащих», — заявил Порошенко.

Президент Украины уточнил, что из погибших 1232 были военнослужащими украинских Вооруженных сил, 132 – бойцами Национальной гвардии, 99 — сотрудниками МВД, 63 — сотрудниками Государственной пограничной службы, 16 — Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и еще семеро — Службы безопасности Украины.

По словам Порошенко, 64 из них погибли после того, как 15 февраля 2015 года вступил в силу режим прекращения огня между украинскими военными и бойцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Кроме того, украинский президент в интервью «Первому национальному» сообщил, что во вторник, 10 марта, он созывает военный кабинет при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Военный кабинет рассмотрит ситуацию в зоне силовой операции на востоке страны. Президент Украины отметил, что по итогам этого заседания будут приняты важные решения.

Также Порошенко заявил об обстрелах позиций украинских военных из стрелкового оружия, которые продолжаются несмотря на объявленный 15 февраля режим прекращения огня.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю