Порошенко рассказал об угрозе «открытой войны»

3 февраля 2016
10 832 4

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что угроза «открытой войны» на Украине возросла по сравнению с 2015 годом. Об этом он сообщил в интервью немецкой газете Bild, опубликованном в среду, 3 февраля.

 

Фото: сайт президента Украины 

Порошенко заявил, что на территории Украины находятся восемь тысяч российских военных. Также, по словам украинского президента, Россия строит новые военные базы на границе с Украиной и проводит там военные учения.

«Россия много инвестирует в военные приготовления, а нам не предоставляется никаких объяснений», — заявил Порошенко.

Также Порошенко обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений и наращивании военной мощи на территории Украины.

Украинский президент выступил за то, чтобы Евросоюз и США не снимали санкции в отношении России. По его словам, Путин хочет дестабилизировать Европу, «расколов страны Евросоюза».

«Все, что происходит в мире, так или иначе связано с агрессией России», — добавил Порошенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Россия отрицает, что на территориях конфликта находятся российские войска. Президент России Владимир Путин сообщил, что в Донецкой и Луганской областях Украины находятся добровольцы из России, которые сами решили поехать на войну. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера