Порошенко рассказал об угрозе «открытой войны»

3 февраля 2016
10 834

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что угроза «открытой войны» на Украине возросла по сравнению с 2015 годом. Об этом он сообщил в интервью немецкой газете Bild, опубликованном в среду, 3 февраля.

 

Фото: сайт президента Украины 

Порошенко заявил, что на территории Украины находятся восемь тысяч российских военных. Также, по словам украинского президента, Россия строит новые военные базы на границе с Украиной и проводит там военные учения.

«Россия много инвестирует в военные приготовления, а нам не предоставляется никаких объяснений», — заявил Порошенко.

Также Порошенко обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений и наращивании военной мощи на территории Украины.

Украинский президент выступил за то, чтобы Евросоюз и США не снимали санкции в отношении России. По его словам, Путин хочет дестабилизировать Европу, «расколов страны Евросоюза».

«Все, что происходит в мире, так или иначе связано с агрессией России», — добавил Порошенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Россия отрицает, что на территориях конфликта находятся российские войска. Президент России Владимир Путин сообщил, что в Донецкой и Луганской областях Украины находятся добровольцы из России, которые сами решили поехать на войну. 

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю