Порошенко рассказал об угрозе «открытой войны»

3 февраля 2016
10 832 4

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что угроза «открытой войны» на Украине возросла по сравнению с 2015 годом. Об этом он сообщил в интервью немецкой газете Bild, опубликованном в среду, 3 февраля.

 

Фото: сайт президента Украины 

Порошенко заявил, что на территории Украины находятся восемь тысяч российских военных. Также, по словам украинского президента, Россия строит новые военные базы на границе с Украиной и проводит там военные учения.

«Россия много инвестирует в военные приготовления, а нам не предоставляется никаких объяснений», — заявил Порошенко.

Также Порошенко обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений и наращивании военной мощи на территории Украины.

Украинский президент выступил за то, чтобы Евросоюз и США не снимали санкции в отношении России. По его словам, Путин хочет дестабилизировать Европу, «расколов страны Евросоюза».

«Все, что происходит в мире, так или иначе связано с агрессией России», — добавил Порошенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Россия отрицает, что на территориях конфликта находятся российские войска. Президент России Владимир Путин сообщил, что в Донецкой и Луганской областях Украины находятся добровольцы из России, которые сами решили поехать на войну. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера