Пономарев заявил о намерении выдвигаться в депутаты в 2016 году

Новости
30 апреля 2015
1 087
0
Поделиться

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев намерен выдвигаться в депутаты в 2016 году. Такое заявление он сделал в эфире Дождя в четверг, 30 апреля.

Ранее этим днем в отношении депутата было возбуждено уголовное дело — он подозревается в хищении у фонда «Сколково» суммы в 22 млн рублей. По словам Пономарева, возбуждая против него дела, его просто хотят лишить депутатского мандата и не дать возможность баллотироваться в будущем.

«Они просто подождут полтора года, до декабря, когда закончится срок полномочий. И в это время не будут давать мне никуда выдвигаться. Это более реальный сценарий», — сообщил Пономарев.

Пономарев, находящийся в данный момент в США, отметил, что выдвинуться по партийному списку за границей несложно, так как все документы законно могут присылать по почте.

«Партия "Справедливая Россия" — вариант исключенный. А все остальные варианты абсолютно открыты. Я очень надеюсь, что к этому моменту будет та же Демократическая коалиция в нормальном работоспособном состоянии», — сказал Пономарев.

Ранее, 7 апреля, стало известно, что Пономарев лишен депутатской неприкосновенности. Такое решение поддержали 438 депутатов. Против проголосовал только Дмитрий Гудков.

В 2013 году Илья Пономарев вышел из партии «Справедливая Россия», но остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом, который проголосовал против договора и закона о присоединении Крыма к России.

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва состоятся 4 декабря 2016 года. Во второй раз Госдума будет избираться сроком на пять лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.