Помощник Путина назвал самое болезненное последствие западных санкций

21 июня 2015
25 623 5

Самым болезненным результатом санкций Запада против России стала потеря доступа российских банков и корпораций к глобальным рынкам капитала. Об этом рассказал помощник президента России Андрей Белоусов в интервью The Wall Street Journal.

Вместе с тем Белоусов отметил, что финансовая система России уже адаптировалась к новым реалиям: чистый отток капитала в первом квартале этого года значительного снизился и текущие показатели в два-три раза ниже средних. По словам помощника главы государства, такого низкого уровня оттока капитала не было с начала 2011 года.

Белоусов также заметил, что с учетом стабилизации финансового рынка инвесторы ожидают стабилизации курса рубля на уровне 50-57 рублей за доллар.

Неназванный источник издания в Минфине РФ в свою очередь заявил, что санкции помогли России сократить долговую нагрузку. При иных условиях, по его словам, после снижения стоимости нефти объемы заимствования существенно бы выросли. 

Комментарии (0)
Другие новости
Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Вчера в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Вчера в 20:29 Федеральные каналы выдали кадры из фильма 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Думе Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю