Помощник Путина назвал самое болезненное последствие западных санкций

21 июня 2015
25 646

Самым болезненным результатом санкций Запада против России стала потеря доступа российских банков и корпораций к глобальным рынкам капитала. Об этом рассказал помощник президента России Андрей Белоусов в интервью The Wall Street Journal.

Вместе с тем Белоусов отметил, что финансовая система России уже адаптировалась к новым реалиям: чистый отток капитала в первом квартале этого года значительного снизился и текущие показатели в два-три раза ниже средних. По словам помощника главы государства, такого низкого уровня оттока капитала не было с начала 2011 года.

Белоусов также заметил, что с учетом стабилизации финансового рынка инвесторы ожидают стабилизации курса рубля на уровне 50-57 рублей за доллар.

Неназванный источник издания в Минфине РФ в свою очередь заявил, что санкции помогли России сократить долговую нагрузку. При иных условиях, по его словам, после снижения стоимости нефти объемы заимствования существенно бы выросли. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю