Помощник Путина назвал самое болезненное последствие западных санкций

21 июня 2015
25 623

Самым болезненным результатом санкций Запада против России стала потеря доступа российских банков и корпораций к глобальным рынкам капитала. Об этом рассказал помощник президента России Андрей Белоусов в интервью The Wall Street Journal.

Вместе с тем Белоусов отметил, что финансовая система России уже адаптировалась к новым реалиям: чистый отток капитала в первом квартале этого года значительного снизился и текущие показатели в два-три раза ниже средних. По словам помощника главы государства, такого низкого уровня оттока капитала не было с начала 2011 года.

Белоусов также заметил, что с учетом стабилизации финансового рынка инвесторы ожидают стабилизации курса рубля на уровне 50-57 рублей за доллар.

Неназванный источник издания в Минфине РФ в свою очередь заявил, что санкции помогли России сократить долговую нагрузку. При иных условиях, по его словам, после снижения стоимости нефти объемы заимствования существенно бы выросли. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю