Помощник Кадырова пригрозил журналистам и оппозиционерам овчаркой

Новости
02:27, 18 января
28 198
12
Поделиться

Помощник Рамзана Кадырова и председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов пригрозил представителям российской оппозиции кавказской овчаркой Кадырова Тарзаном. Об этом он написал в своем инстраграме поздно вечером 17 января. 

Фото: инстаграм Магомеда Даудова

Даудов пишет, что Тарзан «страшно не любит собак иностранных мастей». По его словам, у Тарзана «чешутся клыки» на «пикинеза Каляпу», «таксу Веню», «беспородного пса Пономаря» и «Яшку-Дворняжку». Завершил свое послание Даудов фразой, что Тарзан «в меру терпеливый» пес, однако в последнее время «очень резвый стал Тарзан.. Еле сдерживаем».

Ранее Даудов в инстаграме опубликовал пост, в котором обвинил российскую оппозицию в разжигании межнациональной розни. Он упомянул главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, правозащитника Игоря Каляпина и политика Илью Яшина. Телеканал Дождь и радиостанцию «Эхо Москвы» Даудов назвал «вражескими штаб-квартирами пятой колонны». 

Рамзан Кадыров на встрече с журналистами 12 января выразил мнение, что «внесистемная оппозиция» пытается расшатать ситуацию в России. По его словам, относиться к таким людям нужно «как к врагам народа, как к предателям». 

Красноярский депутат Константин Сенченко в своем фейсбуке резко отреагировал на заявление Кадырова, которое отнес и на свой счет, так как «занимается политикой» и при этом «не состоит ни в одной системной партии». Он назвал Рамазана Кадырова «позором России». 

После этого телеканалы LifeNews и «Грозный ТВ» сообщили, что Сенченко принес извинения перед главой Чечни. Каналы пустили в эфир запись телефонного разговора, где человек с якобы голосом Сенченко приносит извинения и говорит, что «не мог достойно оценить работу Кадырова», так как никогда не был в республике. 

Депутат позже заявил, что аудиозапись с его голосом — фрагмент частного телефонного разговора с неким «очень известным» в Красноярске человеком. Как запись попала в распоряжение журналистов, он не знает. Также депутат сказал, что не давал интервью телеканалам и публичных извинений Кадырову не приносил. 

Спустя сутки Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, на котором Константин Сенченко приносит извинения Кадырову и говорит, что «действовал сгоряча, эмоционально». Рамзан Кадыров в подписи к видео написал: «Я принимаю)))))». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.