Получателей шенгенских виз обяжут сдавать отпечатки пальцев

25 августа 2015
12 637 0

В России с 14 сентября 2015 года начинает работать новая система выдачи шенгенских виз. Россиянам теперь надо предоставлять биометрические данные (сканированные отпечатки 10 пальцев и цифровую фотографию). Об этом во вторник, 25 августа, Дождю рассказал представитель Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас. Подробнее о новых правилах можно узнать по ссылке

«Внедрение новой системы выдачи виз не имеет отношения ни к ситуации с Крымом, ни с Украиной или иными политическими событиями»,— подчеркнул посол. 

Ушацкас отметил, что несмотря на политические разногласия между Евросоюзом и Россией, в странах ЕС заинтересованы в дальнейшей выдаче виз россиянам. По словам Ушацкаса, в прошлом году количество запрашиваемых виз россиянами уменьшилось на 10%. Но несмотря на это в России по сравнению с другими странами выдается самое большое количество виз — около 6 миллионов в прошлом году.

Решение о создании Визовой информационной системы было принято в 2004 году. Внедрение в третьих странах началось в 2011 году. Теперь, чтобы получить визу необходимо, помимо предоставления всех документов и анкеты, пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и сделать цифровую фотографию. Процедуру необходимо проходить каждые 5 лет. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю