Получателей шенгенских виз обяжут сдавать отпечатки пальцев

25 августа 2015
12 638

В России с 14 сентября 2015 года начинает работать новая система выдачи шенгенских виз. Россиянам теперь надо предоставлять биометрические данные (сканированные отпечатки 10 пальцев и цифровую фотографию). Об этом во вторник, 25 августа, Дождю рассказал представитель Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас. Подробнее о новых правилах можно узнать по ссылке

«Внедрение новой системы выдачи виз не имеет отношения ни к ситуации с Крымом, ни с Украиной или иными политическими событиями»,— подчеркнул посол. 

Ушацкас отметил, что несмотря на политические разногласия между Евросоюзом и Россией, в странах ЕС заинтересованы в дальнейшей выдаче виз россиянам. По словам Ушацкаса, в прошлом году количество запрашиваемых виз россиянами уменьшилось на 10%. Но несмотря на это в России по сравнению с другими странами выдается самое большое количество виз — около 6 миллионов в прошлом году.

Решение о создании Визовой информационной системы было принято в 2004 году. Внедрение в третьих странах началось в 2011 году. Теперь, чтобы получить визу необходимо, помимо предоставления всех документов и анкеты, пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и сделать цифровую фотографию. Процедуру необходимо проходить каждые 5 лет. 

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю