Полтавченко объяснил решение назвать мост именем Кадырова

17 июня 2016
3 851 5

Власти Петербурга объяснили присвоение мосту имени Ахмата Кадырова его деятельностью на благо России и борьбой с международным терроризмом. Такие формулировки содержатся в ответе губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, который парламентарий опубликовал в фейсбуке.

Увековечивание памяти первого президента Чеченской республики «обусловлено признанием значимости его деятельности во благо РФ, в объединении усилий в борьбе с международным терроризмом, сохранении суверенитета и целостности РФ, а также обеспечении безопасности, мира и стабильности в Чеченской республике», говорится в тексте.

Накануне Смольный официально подтвердил, что мост через Дудергофский канал назовут именем Ахмата Кадырова. Некоторые депутаты Заксобрания уже заявили, что намерены оспорить это решение городских властей в судебном порядке.

Топонимическая комиссия Петербурга ранее поддержала соответствующую инициативу общественных организаций.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера