Полтавченко объяснил решение назвать мост именем Кадырова

17 июня 2016
3 852

Власти Петербурга объяснили присвоение мосту имени Ахмата Кадырова его деятельностью на благо России и борьбой с международным терроризмом. Такие формулировки содержатся в ответе губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, который парламентарий опубликовал в фейсбуке.

Увековечивание памяти первого президента Чеченской республики «обусловлено признанием значимости его деятельности во благо РФ, в объединении усилий в борьбе с международным терроризмом, сохранении суверенитета и целостности РФ, а также обеспечении безопасности, мира и стабильности в Чеченской республике», говорится в тексте.

Накануне Смольный официально подтвердил, что мост через Дудергофский канал назовут именем Ахмата Кадырова. Некоторые депутаты Заксобрания уже заявили, что намерены оспорить это решение городских властей в судебном порядке.

Топонимическая комиссия Петербурга ранее поддержала соответствующую инициативу общественных организаций.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю