Полтавченко объяснил решение назвать мост именем Кадырова

17 июня 2016
3 851 5

Власти Петербурга объяснили присвоение мосту имени Ахмата Кадырова его деятельностью на благо России и борьбой с международным терроризмом. Такие формулировки содержатся в ответе губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, который парламентарий опубликовал в фейсбуке.

Увековечивание памяти первого президента Чеченской республики «обусловлено признанием значимости его деятельности во благо РФ, в объединении усилий в борьбе с международным терроризмом, сохранении суверенитета и целостности РФ, а также обеспечении безопасности, мира и стабильности в Чеченской республике», говорится в тексте.

Накануне Смольный официально подтвердил, что мост через Дудергофский канал назовут именем Ахмата Кадырова. Некоторые депутаты Заксобрания уже заявили, что намерены оспорить это решение городских властей в судебном порядке.

Топонимическая комиссия Петербурга ранее поддержала соответствующую инициативу общественных организаций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера