Полтавченко объяснил решение назвать мост именем Кадырова

17 июня 2016
3 852

Власти Петербурга объяснили присвоение мосту имени Ахмата Кадырова его деятельностью на благо России и борьбой с международным терроризмом. Такие формулировки содержатся в ответе губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, который парламентарий опубликовал в фейсбуке.

Увековечивание памяти первого президента Чеченской республики «обусловлено признанием значимости его деятельности во благо РФ, в объединении усилий в борьбе с международным терроризмом, сохранении суверенитета и целостности РФ, а также обеспечении безопасности, мира и стабильности в Чеченской республике», говорится в тексте.

Накануне Смольный официально подтвердил, что мост через Дудергофский канал назовут именем Ахмата Кадырова. Некоторые депутаты Заксобрания уже заявили, что намерены оспорить это решение городских властей в судебном порядке.

Топонимическая комиссия Петербурга ранее поддержала соответствующую инициативу общественных организаций.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю