Мосгорсуд подтвердил штраф задержанному по обвинению в неповиновении полиции корреспонденту Дождя

14 февраля 2017
1 101

Московский городской суд отклонил жалобу защиты корреспондента Дождя на решение о назначении ему штрафа в 600 рублей по обвинению в неповиновении полиции при задержании в московском парке Кусково.

Адвокат Полонского Мария Куракина считает решение «беспрецедентным». «Обращает особое внимание то, что суд явно проигнорировал многочисленные противоречия, которые звучали в показаниях сотрудников полиции ОВД Вешняки. Один из свидетелей явно говорил, что он задерживал журналиста Полонского, время он не помнит, то он задерживал, то он не задерживал. Не могли пояснить, какие документы и как они составляли при задержании», — отметила она.

По ее мнению, суд первой инстанции нарушил принцип гласности судебного заседания, а также КоАП и статью 6 Европейской конвенции о защите прав человека (право на справедливое судебное разбирательство), «потому что суд отказывает в ведении протокола судебного заседания, допросе свидетелей защиты и никак это не мотивирует».

После получения мотивированного решения суда будет принято решение о его обжаловании, заключила Куракина.

Перовский районный суд Москвы оштрафовал Полонского в конце декабря 2016 года после его задержания в парке Кусково, где он снимал сюжет о вырубке деревьев и задержании активистов, борющихся с ней. 

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю