Мосгорсуд подтвердил штраф задержанному по обвинению в неповиновении полиции корреспонденту Дождя

14 февраля, 20:01
1 097 0

Московский городской суд отклонил жалобу защиты корреспондента Дождя на решение о назначении ему штрафа в 600 рублей по обвинению в неповиновении полиции при задержании в московском парке Кусково.

Адвокат Полонского Мария Куракина считает решение «беспрецедентным». «Обращает особое внимание то, что суд явно проигнорировал многочисленные противоречия, которые звучали в показаниях сотрудников полиции ОВД Вешняки. Один из свидетелей явно говорил, что он задерживал журналиста Полонского, время он не помнит, то он задерживал, то он не задерживал. Не могли пояснить, какие документы и как они составляли при задержании», — отметила она.

По ее мнению, суд первой инстанции нарушил принцип гласности судебного заседания, а также КоАП и статью 6 Европейской конвенции о защите прав человека (право на справедливое судебное разбирательство), «потому что суд отказывает в ведении протокола судебного заседания, допросе свидетелей защиты и никак это не мотивирует».

После получения мотивированного решения суда будет принято решение о его обжаловании, заключила Куракина.

Перовский районный суд Москвы оштрафовал Полонского в конце декабря 2016 года после его задержания в парке Кусково, где он снимал сюжет о вырубке деревьев и задержании активистов, борющихся с ней. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера