Полиция назвала тревогу на площади Республика в Париже ложной

15 ноября 2015
6 518

Полиция сообщила корреспонденту издания L'Express, что тревога на площади Республика, где началась паника, оказалась ложной. Об этом вечером 15 ноября пишет Le Figaro.

Фото: Peter Dejong / Associated Press

Газета отмечает, что площадь, где люди возлагали цветы в память о жертвах серии терактов 13 ноября, мгновенно опустела «в запутанных обстоятельствах». Многие из находившихся на площади убежали в ближайший ресторан. По словам очевидцев, они слышали выстрелы.

Associated Press со ссылкой на французскую полицию сообщило, что причиной паники стал взрыв петарды.

Ранее сообщалось, что сотни людей по неизвестной причине резко побежали с площади Республика. Как рассказал Дождю блогер Илья Варламов с места событий, полицейские достали оружие и направили его на неизвестную цель, прячась за памятником.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю