Полиция назвала гибель журналиста Павла Шеремета умышленным убийством

Новости
09:50, 20 июля
7 507
1
Поделиться

Машина, в которой находился журналист Павел Шеремет, вероятно, была подорвана взрывным устройством. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Фото: «Украинская правда».

«В машине, однозначно, сработало взрывное устройство», — сказал один из собеседников издания. По его словам, автомобиль загорелся от хлопка под водительским сиденьем.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что версий случившегося пока нет. Она добавила, что расследование гибели журналиста, которого она хорошо знала, будет для нее «делом чести».

Предварительно случившееся квалифицируется как умышленное убийство, сообщается на сайте киевской полиции. Генпрокурор Украины Юрий Луценко также назвал произошедшее убийством.

В среду рано утром автомобиль, в котором находился только Шеремет, взорвался на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Журналист погиб. Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле.

Павел Шеремет родился в Минске. Работал на белорусском телевидении, затем — на Общественном российском телевидении (ОРТ) (впоследствии — «Первый канал), вел программу «Время», окончательно ушел с канала в 2008 году. В 2014 году начал сотрудничать с «Украинской правдой» и стал исполнительным директором издания.

Шеремет основал оппозиционное издание «Белорусский партизан», был лишен гражданства Белоруссии, по его предположению, за критику властей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.