Сергей Полонский: «Трамп — это я». Бизнесмен рассказал, почему хочет стать президентом, и о своих первых указах на этом посту

Заметки
29 ноября
3 934
3

Дело бизнесмена Сергея Полонского дошло до суда. Эпатажный основатель Mirax Group обвиняется в мошенничестве — хищении более двух миллиардов рублей у дольщиков элитного квартала «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». На заседании суда во вторник, 29 ноября, бизнесмен сделал сразу несколько громких заявлений. В частности, он сказал, что собирается стать президентом России, и пообещал рассказать о «бесплатном» элитном жилье чиновников. Дождь публикует самые яркие высказывания бизнесмена на первом заседании.

Про дело Улюкаева и квартиры чиновников

— На следующем заседании я расскажу, кто из администрации президента получил бесплатные квартиры в «Золотых ключах». Вот это главная новость!…

Вы же знаете, Улюкаев живет у меня в комплексе (компанией-застройщиком ЖК «Золотые ключи-2» является Mirax Group. —  Дождь). Что он там делает, как вы думаете? Как он получил квартиру? И еще очень много интересных людей из правительства Медведева? Правительство Медведева должно уйти в полном составе в отставку! На следующем судебном заседании я с номерами квартир, с метражом расскажу, как это было и кто принимал в этом участие.

Сергей Полонский во время заседания в Пресненском суде города Москвы / Михаил Воскресенский, РИА Новости
Сергей Полонский во время заседания в Пресненском суде города Москвы / Михаил Воскресенский, РИА Новости


Про президентские амбиции

Я расскажу про международный бизнес, я расскажу, почему я буду президентом России и у вас нет выбора! Потому что просто нет другого человека, кто в состоянии сдвинуть эту машину (понимаете, да?) с той ситуации, в которой она находится. Найдете кого-то лучше ― я с удовольствием передам эти права. Сразу говорю: больше, чем на один срок, я не пойду, ребят. Я люблю кайты, сноуборды и так далее. Но я наведу порядок, понимаете?

80% людей проголосовало за Трампа, это мой электорат. Трамп ― это я. Вы понимаете, да? Трамп ― это те люди, которые здесь, в том числе, сидят, которые абсолютно невиновны. Мы создали лучшую компанию. Мы создавали… Мы соревновались с Трампом, понимаете, да? У нас одни архитекторы, конструкторы, я очень хорошо знаю его поведение. Трампа можно обмануть один раз, второй раз он тебе не позволит.

Поверьте мне, сейчас вся эйфория, которая есть, да, у вас… Вы же не знакомы, никто из вас с Трампом не знаком. Вы не знаете, что это за человек. У нас в бизнесе как? Можно обмануть один раз, второй раз нельзя обманывать, больше не получится, все. Если бы Трамп был обманщиком, с ним бы никто не имел дела. Если бы Полонский был обманщиком, с ним бы никто не имел дела…

В общем, первым указом, когда я буду президентом, я издам уволить всех судей и объявить конкурс среди адвокатов. Вторым указом я издам выпустить из СИЗО и тюрем всех, кто осужден по ненасильственным преступлениям. Все ненасильственные преступления ― [по этим статьям] не должны сидеть в тюрьме. Пожалуйста, вот вам девайс, да. Приговорили его к чему-то там, должен прийти в 9 вечера домой, в 8 утра уйти. Пришел, нажал кнопочку, отметился, сфотографировался, все. Ему запрещено появляться где-то там, да? Пожалуйста, в качестве наказания. Одели… не надо даже одевать, девайс с ним всегда. Диспетчер нажал кнопочку, смотрит ― на месте, все, нет проблем, понимаете? 

Сергей Полонский выходит из зала суда / Михаил Воскресенский, РИА Новости


Про свое дело

Есть постановление. Этим самым постановлением вы должны себя защитить. Это же работа президента, да? Как президент сказал академикам? «Вы меня слушали? Я же сказал «избирать, уволить». Вот теперь президент точно так же должен сказать: «Вот постановление, запрещающее сажать предпринимателей, от 15 ноября 2016 года, свежее»…

Если я не предприниматель, то, скорее, Трамп не президент, понимаете, да? Вот это большая вероятность, что Трамп не президент, чем я не предприниматель…

Про Дадина и СИЗО

Дадин. Да, это важный вопрос, товарищи журналисты. Я вам скажу, что мы сейчас очень серьезную работу с ОНК [проделываем]. Если вы не дадите вопросы, не разберетесь с Дадиным, все СИЗО Москвы встанут на уши! Я вам официально это заявляю. Поверьте мне, я уже провел переговоры и консолидацию по этому вопросу. Потому что то, что происходит с Дадиным, происходит во всех [тюрьмах], во «Владимирском централе» и так далее. Понимаете, у меня сейчас собирается полностью информация.

Это беспредел! Вы просто изверги. Две девочки, да, ужасные девушки, которые убили животных (в Хабаровске), застрелили ― вся страна вышла: «Давайте их растерзаем, убьем!». А вы над людьми насилие проявляете. Вы понимаете, что происходит в «зонах» России вообще? Такого в ГУЛАГах не было, я вам скажу, в ГУЛАГах не было!

Мне рассказывают люди, у меня вот волосы на голове сейчас дыбом. 2016 год! Насилуют людей там, понимаете?! Они насилуют людей!..

Я уехал от вас пять лет назад. Это была другая [страна]… Что сделали со страной? Вы вспомните, пять лет назад у вас же все нормально было! Экономика как-то там росла, все как-то работало. Вы понимаете, что у вас перспектив, как у Шарикова, у всех? Пока вы не измените эту ситуацию … Да что вы дрожите перед президентом?! Встаньте и выступите, скажите! Я не понимаю вас. Это страна, вы вдумайтесь, мы страна, которая прошла сталинские репрессии.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.