Поклонская объяснила отсутствие мужа в декларации и ответила на вопрос о духовнике

64 380 9

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская не состояла в официальном браке в то время, когда уже находилась на госслужбе, поэтому указывала только свои доходы в декларации. Об этом она рассказала Дождю.

«Никакого союза у меня ни с кем не зарегистрировано в официальном порядке», — сказала она.

Поклонская рассказала, что «давным-давно» развелась со своим официальным супругом и отцом своего ребенка. Она не подтвердила и не опровергла сведения о том, что венчалась в Монастыре Святых Царственных Страстотерпцев в Свердловской области.

«По поводу моей личной жизни, а особенно если эти вопросы касаются вопросов веры, религии, есть некие темы закрытые, это личное пространство», — сказала она. Она подчеркнула, что «не обязана писать свою биографию» и сообщать о том, «с кем проживала ранее, в каких отношениях с ним состояла».

Поклонская также ответила на вопрос о своем духовнике отце Сергие, который ранее был судим. «Слава богу, что есть такие люди», — сказала она. По мнению Поклонской, его нельзя судить за совершенные преступления. «Я бы советовала пойти и посмотреть на службу в монастыре и посмотреть, сколько там людей. Там люди не помещаются», — отметила она.

Ранее Дождь сообщил, что свердловский священник отец Сергий был осужден по статьям о хищении госимущества и умышленном убийстве с целью завладения имущества. Его настоящее имя — Николай Романов. Вместе с подельниками он убил человека, нанеся ему удары монтировкой. Приговор был вынесен в 1986 году, он провел в колонии около 15 лет. После освобождения он воцерковился и принял имя Сергий.

В ближайшее время Дождь выпустит большой репортаж о Поклонской — о ее имуществе, духовнике и с другими подробностями.

Елизавета Антонова

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера