Поклонская объяснила необходимость прокурорской проверки фильма Алексея Учителя

2 ноября 2016
3 683 9

Авторы обращений к депутату Госдумы Натальи Поклонской с просьбой рассмотреть возможность запрета фильма Алексея Учителя «Матильда» считают, что он оскорбляет чувства верующих и содержит недостоверные сведения об императоре Николае II. Об этом Поклонская рассказала Дождю. 

Депутат сообщила, что к ней поступило коллективное обращение с подписями более 100 человек, а также индивидуальные обращения. Их авторы просят «рассмотреть возможность не выпускать этот фильм в прокат, потому что там изложены недостоверные и искажающие историю данные», рассказала Поклонская. По ее словам, «основная мысль в данных обращениях в том, что данный фильм оскверняет чувства православных и содержит фальшивые сведения в отношения нашего государя, который канонизирован РПЦ и является нашим святым мучеником».

Поклонская добавила, что фильм еще не готов, поэтому «рассказывать суть картины» она не может, но направила запрос Чайке в соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», так как «необходимо прислушиваться к мнению людей».

Ранее сообщалось, что с жалобой на фильм к Поклонской обратилось движение «Царский крест».

Премьера «Матильды» запланирована на 30 марта 2017 года. Фильм рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

По словам Учителя, прокуратура уже проверяла фильм не нашла в нем никаких нарушений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера