Поклонская объяснила необходимость прокурорской проверки фильма Алексея Учителя

2 ноября 2016
3 689

Авторы обращений к депутату Госдумы Натальи Поклонской с просьбой рассмотреть возможность запрета фильма Алексея Учителя «Матильда» считают, что он оскорбляет чувства верующих и содержит недостоверные сведения об императоре Николае II. Об этом Поклонская рассказала Дождю. 

Депутат сообщила, что к ней поступило коллективное обращение с подписями более 100 человек, а также индивидуальные обращения. Их авторы просят «рассмотреть возможность не выпускать этот фильм в прокат, потому что там изложены недостоверные и искажающие историю данные», рассказала Поклонская. По ее словам, «основная мысль в данных обращениях в том, что данный фильм оскверняет чувства православных и содержит фальшивые сведения в отношения нашего государя, который канонизирован РПЦ и является нашим святым мучеником».

Поклонская добавила, что фильм еще не готов, поэтому «рассказывать суть картины» она не может, но направила запрос Чайке в соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», так как «необходимо прислушиваться к мнению людей».

Ранее сообщалось, что с жалобой на фильм к Поклонской обратилось движение «Царский крест».

Премьера «Матильды» запланирована на 30 марта 2017 года. Фильм рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

По словам Учителя, прокуратура уже проверяла фильм не нашла в нем никаких нарушений.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю